※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
家族・旦那

育児に夫の協力がなく、疲れています。育休中だからといって何でも私がやるのは辛いです。

1人で子育てをしてる気分になります。

今、2人目の育休中です。上の子は平日保育園に行ってますが、夫の帰りが遅いので寝かしつけまではワンオペです。

土日休みの夫ですが、育児をほとんどしません。
一緒に遊ぶだけが育児だと思ってるのか。

着替え、ご飯、おむつ替え、寝かしつけ、お風呂。
土日も全部私です、
言えばやってくれます。言わないと動きません。

下の子を寝かしつけてる間に、片付けとか上の子のご飯とかあげといてくれればすごく楽なのに、遊んでるだけです。
もう、何やっといて、と言うのも疲れました、

今日も、どこに行くか朝から調べてるのは私で
横で動画見てます。

昨日、私が体調が良くなかったので今朝、早めにリビングに子供達を連れてってくれたのですが遊んでただけでした。
私がリビングに行き、着替えからおむつ替えからやりました。

先日、このことについて話して何度も謝られたのですが
何も響いてなかったようです。

私が育休中だから何でもやって当然と思われてるんでしょうか。
ご飯どうするとか、どこ行くとか、何時にお風呂して何時に寝かせないととか考えるの疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

男ってそうですよ!何も響かない学ばないのが男です👍そういう生き物です👍
もう少し下の子が大きくなれば3人で生活するのも楽になりますよ🙌あたしも、早く子どもたち大きくなれー!て思ってます!自分のこと少しでもできるようになったり、お留守できるようになれば、別にパパいなくても生きていけますから👋
ただ、お金はほしいので離婚はしませんがね😅

• みなみん

みなみん

男はそういうもんだと割り切るしかないですね😭もう呆れです…
    たしかに、もう少しの辛抱ですね!!1人でやってくれるようになればだいぶ楽です✨
    ありがとうございます😭

• 9月23日