※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服、被りタイプやセパレートタイプはいつから?被りタイプが使いやすいか、セパレートはオムツ替えしにくいか。

みなさんいつくらいから、赤ちゃんの洋服を被りタイプやセパレートタイプにしましたか?

うちは寝返りは3ヶ月頃には寝返りをしましたが、前開きタイプが使いやすくて前開きの繋ぎタイプしか着せたことがありません💦
早いと首座りから被りタイプにする方もいるみたいで、被りタイプが使いやすいともよく見かけます。被りタイプの方が使いやすいんですか??

セパレートタイプの洋服やパジャマも、オムツ替えがしにくそうに思うのですが、どうなんでしょうか?

コメント

みさ

6ヶ月で保育園預けたのでそのタイミングでセパレートにしました!
お座りできるまでは前開きの方が着せやすかったです!
お座りしたら被りの方が楽でしたね!

ゆきだるま

4ヶ月から被りやセパレートも取り入れて、1歳には肌着も含めて完全セパレートです。
寝返りしだすとセパレートが楽に思えました。
ボタンがないので、意外とオムツ替えなどは大変ではないです。

くろーばー

寝返りし始めると、ボタン止める手間がないのでセパレートの方が私は楽です😊
全員5ヶ月くらいからセパレートにしました。
長袖と半袖の衣替えで買う時にセパレートを買うって感じでした!

はじめてのママリ🔰

腰がすわれば被りのほうが楽でした!
保育園に通ってるので5ヶ月からはセパレートも着てますが腰がすわるまで家では前開きのロンパースでした😊

ママリ

みなさんありがとうございます!
一旦被りタイプにしてみます!様子みてセパレート、もしくは前開きに戻すことも検討します(*^^*)