みみみ
本人の笑顔、優先です!
(中古なのも全然気にならないですが😂
新品で他のものをプレゼントしてみるのはどうですか?
少し気持ちがおさまるのでは!中古レゴは、誕生日プレゼントじゃなくて、サプライズプレゼントってことにして!
はじめてのママリ🔰
子供が欲しいと思っているものがもう売られてなくて中古しかないなら仕方ないなって思います!
子供が喜んでるならいいです😊
ままり
新しいもの買ってあげたい気持ちもわかります!
でも本人が喜んでるのが何よりだと思うので喜んでもらえて良かったですね☺️
まー( ゚∀゚)ー*
みなさま、ありがとうございます。
まとめての返事失礼します。
子供が喜んでるならいいですよね。
普通はどうなんだろうかとか、色々自問自答してましたが、みなさまの回答でなんか心がおさまりました(^ー^)。
追記。
旦那がぼろぼろ段ボールのまま渡そうとしてそれは阻止してラッピングしました(^_^;)。
moony mama
気持ちすごーくわかるので、本人の笑顔があるなら、気は心…で新品のものを小さいものでも良いので添えて、自己満足で終わりにします😆
-
まー( ゚∀゚)ー*
そうしようかなと思います。
一応、手作りで写真撮影、ケーキ買ってきて、夕飯はパーティーっぽくはしました。- 9月23日
3kidsママ
ヴィンテージ品を希望するなんてお目が高い!って思います😊💓
中古レゴはデュプロでなければ買います!デュプロは小さい子向けなので歯形とか付いてたら嫌なので😅
-
まー( ゚∀゚)ー*
そういってくださると、背中押されたようで、うれしいです。すごい肯定の内容でうれしいです!
型番指定でほしいほしいといい続けたもので、自宅のパーツを集めてで何度もつくってたので、当日取説なしでつくってました。
ヴィンテージとおもえば、渋いですね(^ー^)
歯形やよだれはちょっとあれですもんね(^_^;)- 9月23日
まー( ゚∀゚)ー*
すみません、個人的なことで、私が末っ子で、お下がりばかりだったので、中古に苦い思い出が有ったせいかなと思いました。
子供に押し付けるのはだめですね。
本人のほしい!やりたい!を尊重することを考えていきたいと思います。
ヴィンテージといって下さったり、もう売られてないものだから、や、本人が喜ぶことや、笑顔、が大事で、私の気持ちも汲んでくださり、落ち着きました。
昨日渡しましたが、朝からまた遊びまくってます。
これを渡してよかったと思いました😆。
みなさま、ありがとうございました。
コメント