幼稚園で給食がないことに悩んでいます。お弁当の準備が大変で、子供の好き嫌いもあるため栄養バランスが心配です。給食がある幼稚園に行きたいが、発達の遅れから諦めるしかないか迷っています。
幼稚園選びについてです。
毎日お弁当のところに行かれてる方いますか?
やっぱり大変でしょうか🥲😅?
本当は給食のあるところに行く予定でしたが、発達の遅れなどから心配な部分も多く諦めるしかないかなと思っています😓
好き嫌いも多く、せめて園でいる間は給食で栄養をとってもらえたらと思っていました🥲私もお料理が得意ではなく子供も好き嫌いが多いことからこのままではほぼ毎日同じメニューになってしまいそうで。。なんでも食べてくれたらいいのですが🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
毎日お弁当のところってあるんですね😳😳私なら絶対避けます。。
毎日お弁当なんて嫌過ぎます💧
退会ユーザー
毎日お弁当はなしです🤣
週に1回だけお弁当もだるいです笑
さとぽよ。
うちは週2回お弁当ですがそれでも大変なので毎日はより大変そうです😨
ままり
一時保育で給食ほぼ食べず、好き嫌い多めの子なので給食もありますが、毎日お弁当持たせてます🫠
おかずは前日に作って、当日温めて🍙握って5分で終了です。
ままり
給食とお弁当を選べる幼稚園に通っています
そんなにお弁当作りが苦ではないので最初から毎日お弁当持たせています☺️
ただ食中毒が気になったので夏だけ給食をお願いしていました😊
好き嫌いが多いお子さんだと給食で嫌いな物がでるとそもそも食べないですよね💦栄養面ではお弁当より給食の方が良いと思いますが食べなかったら意味ないかなって思います😇みんなが同じ物を食べているから自分も食べようという気持ちになって嫌いな物を食べれるようになる子もたくさんいると思いますが🫶
幼稚園児のお弁当箱は小さいのでそんなに大変じゃないですよ☺️
ゆか
午前保育の水曜日以外、お弁当ですが、水曜日も預かり利用してるので週5お弁当用意してます。
私も絶対に給食でバスがあるところがいいと思っていました!
お弁当なんて週1でも嫌だと…でも幼稚園の内容が良すぎて…頑張ってみようと思い入園させましたが、大丈夫です!
娘も好き嫌いというか偏食でしたが、偏食だからこそお弁当の方が気楽だと思います。
給食で食べないと先生に心配されたり、行き渋りにもなったりするので…友達がそれで給食園ですがお弁当持参させてます。
偏食でしたが、年長にもなればほとんどのもの食べるようになりました。
個人的にはお弁当園だからって避けなくて良かった!と本当に思ってます。結果論ですが…
発達でフォローしてもらえなそうで心配なら、給食を諦めて、安心できる対応をしてもらえる園の方が後々いいかなと思います🤔
-
ゆか
大したもの作ってませんが、毎日作ってると慣れるので遠足でお弁当が必要でも全く嫌に感じません!
それはメリットというか、お弁当に対してハードル下がりました✨- 9月23日
はじめてのママリ🔰
アレルギーっ子なので、特定の食材が出る日は弁当(週2回くらい)なんですけど、めちゃくちゃめんどくさいです😇
はじめてのママリ🔰
公立幼稚園はどこも給食がないようです😭
私も嫌すぎて上の子の時はバスと給食あるところを選んだのですが、子どもの発達がゆっくりで給食のないところを選ぶしかなくなってきていて苦渋の選択です🥲