※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お米の保存方法について教えてください。常温だと虫が心配で、冷凍や米びつに入れる方法を検討中です。皆さんはどのようにしていますか?

みなさんどうやってお米保存してますか?

我が家では3合をジップロックに入れて冷凍保存+米びつに入れて冷蔵庫です。

もらってきた10キロのお米を保存したいのですが常温だと虫が湧きそうで怖くて悩んでいます。

小分けにして冷凍するのにも8パックぐらいしか入らないし、米びつ買ったところで入らないし😭

皆さんのお米保存方法教えて下さい🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

普段は米びつにに入れて冷蔵庫に保管してます。
大量にもらったときは仕方ないので常温のまま袋に米唐番突っ込んでます。
幸い虫は湧いたことないです。

いちご

毎回5キロを購入→袋ごと冷蔵庫の野菜室に保管

すぐに使うぶんはスリコのお茶ポケットに立てておける米びつ(2kg用)に入れて冷蔵庫に入れてます!

はじめてのママリ🔰

12キロの常温になりますが米びつ入れ(ニトリの)に入れてます。
たくさん入るし見栄えもいいしでとても買ってよかったと思ってます。虫湧いたこともないです!気になればこめとうばんとか入れれば平気かな?と思ってます。

はじめてのママリ🔰

季節問わず米びつに10kgや5kgを米唐番入れて常温で保存してます…。本当は冷蔵庫で保存した方が良いのでしょうが、場所がなくて💦
何年もこうしてますが、虫湧いたことはないです!

deleted user

10キロのお米買ってダイソーに売ってるお米入れ5キロのやつを野菜室に入れて残り5キロは冷蔵庫に入れてます!
キッチン異様な暑さで常温保管できません💦

ダッフィー

ジップロックに適当に分けて野菜室に入れてます✨

しみこ

うちはずっと常温保管です。どこにでも売っているような5キロの米びつに、米唐番を入れています😃今まで虫がわいたことはありません。

体力無さすぎ

うちはいつも30キロ丸々買いますが、常温保存していて
虫湧いたことないです🤔

台所の涼しいところに置いてます。