※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後夜の営みの頻度と開始時期について相談します。月1度程度で少し寂しいです。

皆さんは産後夜の営みの頻度はどれくらいですか?
またいつから始めましたか?

育児疲れもあるのですが、月に1度あるかないかで
旦那さんのことは好きなので少し寂しいです、、🥲

コメント

はじめてのママリ

産後1ヶ月検診後OKが出て、1週間後くらいに再開し、頻度は月2回程です🥲
産前はもう少し頻度も多かったので、体型の変化で女として見れない?とか、この歳で枯れていくんかと思うと、私も旦那の事は好きなので少し寂しくなります🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寂しくなりますよね😭
    月2でもあるだけ羨ましいです、、
    産前よりかなり頻度減りましたし産後2ヶ月で再開しましたが月1ないときもあります😓

• 9月23日
あっち

同じ月齢ですね♡
うちは1ヶ月検診ほんのちょっと前に1回フライングでしてから検診でOK出ての平均週3.4回です😂
完母だったのに産後2ヶ月で生理も再開😭ピルも飲みたかったので今は完ミです😌

ないと寂しいですよね🥲
私は普通にえちしたいな🩷ってくっついて誘います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後2ヶ月で再開して最初は痛かったのでする気になれなかったのですが、今は痛みもなく平気なので頻度がないのが寂しいです🥺
    私も母乳寄りの混合だったのに生後2ヶ月半で生理きました😭😭
    週3・4羨ましい、、🥺
    私もせめて週1はしたいです、、🥺

• 9月23日
ママリ

産後2ヶ月から再開しました!
月に3.4回くらいです!

私はレスになりたくないって事を出産前から言ってました😂
再開する時も中々旦那から来てくれなかったので私から話しました笑
お互いどのくらいの頻度でしたいとか1回話し合ってみてもいいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もレスになりたくないとずっと言ってるんですけど、相手が疲れの方が勝っちゃうみたいで、寝かしつけの時間にはもうウトウトしてて誘い出すのも難しくて😭
    月3・4回、1番理想の頻度です🥺
    一度話し合ってみようと思います😣

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月くらいで再開したと思います!
けど私が本当にしたくなくて、なるべく避けてます😭💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したくない方もいますよね、、😭
    子供2人目も考えているのでレスになるのが怖くて、、🥲

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

同じ月齢ですが、一度もまだありません笑
私が性欲がなさすぎるのと、疲れてしまって夜は速攻で寝たいからが原因です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!!?
    でもその気持ちもわかります🥹
    私も結局疲れてできてないのも現状なので、、寝たい気持ちもあるけどしたい気持ちもあるみたいな気持ちです🥺
    性欲なかったらこんな悩みもないのにな、、とか考えます。笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当なんですよ笑
    そういうことをしたい気持ちがほんっっとうになさすぎて…
    寝たい!!以上!!って感じですが、旦那には申し訳ないなと思っています😂
    むしろ旦那さんからしたら性欲あった方が嬉しいと思いますよ!!

• 9月23日