※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬生まれの0歳児で、秋冬用の服を買いたいです。肌着は長袖のものが必要で、パジャマは薄手の長袖も分厚い生地も必要です。どちらも必要ですか?

冬生まれ0歳児です。去年のものは新生児用しか持っておらず、外出もしなかった為服装の目安が分かりません。
そろそろ寒くなってきたので秋、冬用の服を買いたいのですが、肌着は長袖、半袖、どんな生地のものが必要ですか??
(ロンパース、セパレートどちらを買ったのかも教えていただけると助かります。)
また、パジャマは長袖の薄手と分厚い生地のものとどちらの方が着る期間長いですか?どちらも必要なのかも教えて欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月だったらセパレート買ってもいいと思います👍🏻 ̖́-‬
私は長袖の肌着は着せたことないです、綿の半袖をきてます!
パジャマも家の中は暖房つけてるしで通年素材のを着せてましたよ🥹

はじめてのママリ🔰

同じく生後8ヶ月です!先輩ママとかじゃなくてすみません🥹

基本はセパレートで、
秋用に薄手の長袖Tシャツ、レギンス、ズボン、薄手のジャンパー
冬用にトレーナー、少し厚手のスウェット生地のズボン
などを今のところ揃えました!

肌着は綿100の半袖ボディ肌着にする予定です。(長袖だと嵩張るし腕を動かしにくいかなと)

パジャマはどちらかというと薄手の長袖長ズボンのもの(真夏は無理ですが通年素材のもの)をとりあえず用意しました。あまり厚手のパジャマだと熱がこもりすぎてしまったり体温調節が難しいと何かで読んだので、パジャマは薄手であとはスリーパー着せたり暖房で調整しようと思ってます☺️