コメント
ワンコ好き🩷
小学校3年生男の子です。
学童3年生なる前に辞めました!
6時間授業が増えたのと習い事もあるので行く日がほぼなくなった。
1人で留守番可能。
スマホ持たせて連絡可能。
長期休みは同じ市内の両親や義両親に1週間ずつ預かってもらった➕うちの両親に旅行に連れてってもらった➕留守番
で、なんとかなりました☺️
ychanz.m😈❤️🔥
2年生の冬休みからやめました!
嫌な思いをしたり、自分のペースで過ごせない事も多かったようで鍵が欲しい、留守番したいと言われました☺️
なので留守番してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
学童嫌な思いした人しか周りにいなくて...
どんなことがありましたか?
来年小1ですが、いれるか迷います...- 9月24日
-
入学したての頃は、さっそく上級生の標的になり手を出されました😅
あとは、上級生に「お前も一緒にやらないと痛い目に合わせるぞ」と脅されて言うことを聞いて良くないことをしてしまったということもありました😭
宿題してても、遊びたい子に邪魔されてしまってやめて、家ではそれを知らない私がなんで時間あるのにやってこないのーと注意してしまうこともありました💦- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね...
えー!?そんなことが😭😭
なんかもう最悪ですよね。
そういう人と縁ができてしまうのも嫌で...
下のお子さんは学童通われますか?- 9月25日
-
私はいつ自分の子どもが悪い側になってしまうかわからないので、あまり関わりたくないとか、縁を持ちたくないとは思わないようにしていて😅
自分の子どもに障害など困り事があるとしたら、と考えると色々言われるのは悲しいので。
何かあったらしっかり解決できればと思ってます。
下の子も最初は通うと思いますが、上の子の時の学童も既に新しくなっており、環境は良くなっているかなと思ってます。- 9月25日
はじめてのママリンゴ
はじめまして。私も学童に入れるか迷ってます。
公立学童は良い環境とは言えず…
民間学童も検討中です。子どもは公立小のお友達と遊びたがって、民間学童だと行き渋りが出ちゃうんじゃないかと不安です…
最近ずっとこのことで悩んでます😭
-
はじめてのママリ🔰
はじめまして!
同じですね😭公立学童は障害のある方優先なので高学年になっても加害とかするような子がずっといるようなんです...学童の職員も疲弊していて誰も見てない感じです😭
民間学童だと環境が良さそうですが月14〜16万します😭- 9月25日
-
はじめてのママリンゴ
公立学童は目が行き届いてない感じします😭ぎゅーぎゅー詰めですし‥
民間学童、手厚いところは月10超えますよね💦
長期休みはお弁当いらないし、子どもを飽きさせない工夫がされてて、その点は民間一択なんですが‥- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ぎゅーぎゅー詰めですよね!
公立学童と民間学童の間くらいの金額のがあると良いのですが、家の周りの民間学童はどこもこれくらいの値段で...😭
どうする予定ですか...?
なんかもう学童いれずに自宅にしようかと考えています💦- 9月26日
-
はじめてのママリンゴ
うちは民間に傾いてます💦
仕事的に毎日テレワークってわけにもいかないので、週何回かの利用で乗り切ろうかなと。
でも、学校の友達と遊びたいと言われると詰むんですよね‥祈るしかないです。- 9月29日
-
はじめてのママリ🔰
民間めっちゃいいですよね。
お給食もあるから学校が給食なしの日もありがたいですし、習い事もやってくれて最高ですよね!
週何回かだと金額は抑えつつで良いですね✨
確かに...学校の友達と遊びたいとなったら、学童の子とは遊べないので学童以外の子と公園ですかね...?
今は遊ぶだけでもいろいろ困難なのですね😭
中学受験はする予定ありますか?- 9月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小1になるのですが、学童いれるか迷います...
学童は良い環境でしたか?
ワンコ好き🩷
狭い部屋に人数も多くいい環境とはあまり。。
子供も行くの嫌がるしそれなら辞めようかとなりました。
下の子が来年1年生ですが学童入れる予定です!
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。
学童いれる予定なのですね!
どうして入れようと思いましたか?
ワンコ好き🩷
一年生はまだ帰る時間も早く留守番が心配なので学童入れてる方が安心です。
環境悪いって言っても人数が多いだけで外遊びとかもしてくれるし友達との交流でトラブルになった事もないので預けるメリットの方が大きいなと感じたので。
上の子は習い事と6時間授業が増えた。
好きな友達と約束して遊びたいって言う理由で学童嫌になったので辞めたので。
娘も理由が出来たらやめると思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
公立学童が良い環境で羨ましいです...
公立学童が良い環境なら迷わず学童いれたいです😭
ワンコ好き🩷
中には悪ガキもいますけどね😂😂
息子はあまり関わりなかったので良かったですが、娘はどうなるか分からないです😂