コメント
さらい
大丈夫ですよ
Riiiii☺︎
9ヶ月なりたてです🙋🏻♀️
寝返り返り未だにしません😂
ズリバイすらもしません😂
こればっかりは個人差もありますし、できなかったことが本当に急にできるようにもなるし、1つできたと思った次々にできた!てこともあるあるです😊
周りの子ができてると焦るし、うち大丈夫?遅くない?と不安にもなりますが😅
気になるけど周りと比べるのはよくないので🥹成長見守るしかないです!!😊
-
ママリ
そうなんですね、じゃあまだ仰向けでゴロンたまにうつ伏せな感じですか?
まだ焦らなくても大丈夫ですかね😭このまま何もしないんじゃないかなんて不安にもなりますが焦らずゆっくり見守ります!- 9月22日
のん
寝返り返り1歳直前でした!
ズリバイはせず、9ヶ月直前で急にハイハイしましたがそれまで寝返り1回分の行動範囲でした。
-
ママリ
いきなりハイハイすごいです!感動しちゃいますね。
背ばい?はものすごくするので頭を軸にクルクル回ってるだけで...
もう少しゆっくり見守ってみます!- 9月23日
はじめてのママリ🔰
もうすぐ8ヶ月です。
うちの子もなかなかずりばいしなくて遅いのかなーって思いながらもまあいいかって見守ってましたが、先日好きなおもちゃで誘導してみたらまさかのずりばいして、そこから急に自分でずりばいする様になりました!
寝返りの時も、こうやるんだよーと助産師さんが娘の体をごろんしてくれたら覚えたみたいで寝返りする様になったので、やり方がまだ分からないだけかもしれないですよ😊🙏
-
ママリ
多分やり方わからないんだと思います!うつ伏せで両足を同時に上げ下げしてるばっかりで、交互に前に出せば進めるよーって足を持って試したりするんですけどまだ習得できてないようです。もうしばらく根気良く見守ってみます!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちは手だけで進んでます🤣
両足上げ下げかわいいですね🥹
その姿も今だけなので、その可愛さ堪能しましょ〜💕
そのうち動き回りすぎて大変でもーってなると思うので😂- 9月23日
-
ママリ
確かに確かに!今だけですね!
動画たくさん撮っておきます🥰- 9月23日
ママリ
ありがとうございます😭