※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリのはじめて🍁
家族・旦那

出産予定が近い状況で泊まりで飲みに行くことに賛成ですか?旦那は飲みの約束をしてきて、日程を変更してもらったが、泊まり無しで近くにいて欲しいと伝えるも理解されず、代行代を出せと言われています。どう思いますか?

出産予定日まで1ヶ月きっているのに泊まりで飲みに行くのは賛成ですか?
4歳と3歳の子供がいて、来月3人目が生まれます。旦那は予定日すらちゃんと覚えてなく、予定日3日前に飲みの約束をしてきたので、もう少し早めの日に変更してもらって!と伝えました。
そうしたら〇日18時からになったよ!と言われたので日付変わる前には帰ってきてよねと言ったら「え⁉️車で40分かかるところから⁉️」と……
田舎なので車移動しか手段はないのですが、その飲み会は旦那の同級生が改築祝い?かなんかでその同級生のお家でBBQする予定らしいです💡(その同級生はあたしも知っている人です。)
あたしとしては予定日1ヶ月切ってるし3人目でもなにがあるかわからないのでせめて泊まり無しで近くにいて欲しいのに旦那は酒飲めないなら行く意味ないとか、じゃあ代行代だせよ💢おれがなにするのも気にくわないんでしょと拗ねて怒りはじめました。
日曜日の昼からやるのじゃだめなの?と聞いたら普通飲むって言ったら土曜日でしょ?次の日休みじゃないと!と言っています。
どう思いますか?泊まりで飲みに行かせますか?

コメント

🦕

なしですね☺️☺️
あなたもお腹の子の親の自覚ある?って言いたいです☺️
母親は飲めないのに、なぜそんな理論が通るのか☺️☺️💦
しかも車で40分でそこまで遠くないような、、笑
腹貸してあんたとの子供育ててるんだよって言ってやりたいです😇

はじめてのママリ🔰

なしです😇
ママリのはじめて🍁さんがお医者様にどう言われているかは分かりませんが、私の病院は臨月になったらお出かけはタクシーで30分でこれる距離まで。と言われていました。
なので夫にもそのルール適用です。40分かけて行く時点でアウトです😂
泊まりはあり得ません。その日に産まれたらどうするのでしょう🤯

ねこ

なしです☺️
本当に父親?予定日すら把握してない、すでに小さい子供いるのに本当にあり得ないです!

こっちはお酒どころか色んな制限の中生活してるのに、呑気なものですね〜
妊娠出産っていつ何があるか分からないのに、奥さんに何かあってからしか分からないんですかねー?☺️
妊娠出産時に恨みは一生だし、助けてくれた事も一生忘れないのに、そんな一時の酒をとるなんてアホだなぁと思います😅

私なら実家の親に応援要請出して、実家帰るか来てもらいます😊