3歳の息子は背中によく汗をかき、着替えが必要。おでこに汗をかかない限り着替えることはない。息子の汗の特性は個人差があるのか気になる。
首の後ろ〜背中によく汗かくお子さんいますか?
3歳の息子が背中にかけてよく汗をかき、はしゃいだ後や寝入りに背中を触ると汗で肌着が湿っています💦
夏場はエアコンがついているから汗が冷えると風邪を引くし、ここ数日は気温がぐっと下がり長袖を着るくらい寒いのですが、家の中ではしゃいだ後は必ず肌着がしっとりしていて寒くなると困ると思い毎回必ず着替えさせています。
寝入ってすぐもそんな感じで首周り〜背中にかけて汗をかくので寝ながら肌着とパジャマを着替えさせる日々です💦
上の子はおでこに汗をかいて体にはあまり汗をかきません。なので上の子はこうやって汗で着替えるなんて滅多にないです。
でも息子は逆におでこに汗をかかない限り体によくかき着替えることになります。
これは人によるのでしょうか?息子みたいなタイプはもう毎回着替えるしかないですか?
私自身は上の子と同じでおでこに大量に汗をかくタイプです😂
- ワーママ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も汗かき、むしろ多汗症ですが、息子たちも汗かきです!
次男はよく背中に汗かくので、濡れてたら着替えさせてますが、寝てる時は起こしたくないのでそのままにしてます!
ちなみに保育園の送り迎えも汗だくです(私が)(笑)
ワーママ
こういうのは遺伝なんですかね💦
旦那も汗かきで多分旦那は息子のように体に汗かくタイプだと思います😂
やっぱそういう子は肌着湿るくらい汗かきますよね、、😭