明日、旦那の友達が子供を連れてBBQに来る。私は子守りになるのか、参加するのか悩んでいる。
明日旦那の友達がうちに来て昼間BBQをするそうです。
友達は1人で子供2人(4歳、1歳)の男の子を連れてくるそうです。奥様はお留守番してるそうです。
うちの娘が3歳なので遊べると思いますが、私完全に子守り要員になりそうじゃないですか?😂
旦那は友達少ないし滅多に遊びにいかないし、ましてやうちで遊ぶなんて初めての事なので、なぜか私の方がソワソワしています(笑)
旦那はワイワイするタイプでもないし友達といる時は気を遣ってしまうからあまり私にはいて欲しくないようなタイプだったので、
私もBBQに参加して良いのか、どういう立場でどの程度参加して良いものか1人で悩んでます🤣
- ママリ(妊娠19週目, 妊娠19週目, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
いやー、私は友達の子どもにはノータッチです(笑)
同じようにバーベキューではないですが友達一人で子ども2人連れてきて遊びましたが旦那が接待して子どもは友達が見てましたよ(笑)
ママリ
1歳の子も丸投げで奥様はお留守番!?!?
お友達はよっぽどの人格者かアホなのでは💦💦
BBQでしたらママリさんは参加も何も人様の目が離せないお年頃の子もいるから何も出来ないのでは😱
4歳の子だけならまだしも1歳の子は置いてきてねって間に合うならお願いした方が良いのでは💦💦
-
ママリ
もうすぐ2歳になるようです!パパたちがどういう考えでいるのか全く分かりません😂
BBQと言ってもめちゃくちゃ小規模でメインは子供たち遊ばせたい感じみたいです(笑)
奥様心配じゃないんですかね。。💦- 9月23日
わたし
間違いなく子守要員になりますよね😭
ましてや1歳の子が行くのに母親来ないって ちょっと驚きました😳💦
私なら1歳の子を夫に任せるのは無理過ぎます🥶笑
BBQしながら1人で1歳た4歳をみれるくらいイクメンなんですかね😅
みれないのに連れてきて こっちに初めましての他人の子供の全てを押し付けられても正直困りますよね…
BBQに参加すらできないし 子供が小さいと目が離せないし…💧
ご主人には申し訳ないですが、その家族とは仲良くできないな…と思いました😅
-
ママリ
もうすぐ2歳になる子のようです!
どういう考えでいるんですかね😵💫
BBQといっても七輪みたいに小さいので、ちょっと焼くくらいでメインは子供たちを遊ばせたいようです😅
私はやっとつわりが落ち着いたところで体力ないので流れに任せます😂- 9月23日
ママリ
ありがとうございます!
旦那がどういう考えでいるのかよく分からないですが、あまり介入しないようにします😂
ママリ🔰
今どきのパパさんなら普通に面倒見れる可能性もあります。
3歳と1歳の男女のお子さん連れてきて、こっちも0歳と2歳の子どもいましたが、
トラブルなく遊んで終わりました😌
ママリ
そうですよね😊
子供同士も遊ぶだろうし、普段から見ていれば問題ないですよね!👍🏽