子供の退院日は当日言われることもあるのでしょうか?確定日は言われておらず、急に言われる可能性があるのかな?
今、下の子の付き添い入院中なのですが退院って当日言われることってあるのでしょうか??
大体何日~何日っていうのは言われてるんですが確定日は言われてなくって💦
急に言われるものなのかなー??と💦
- 。(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
当日はないと思います💦
せめて2、3日前には言われます💦
ままな
当日はないと思います🤔
最低2日前とかには知らせられると思います😌
-
。
そうですよね!!
入院当日に大体の入院日数言われて以来なにも音沙汰がなくてドキドキしてたもので💦
ありがとうございました☀️- 9月22日
ママリ
当日はないと思います!
お会計の話や退院する日の時間などを事前に言われると思うので🥹
-
。
そうですよねっ✨
入院した日に大体の入院期間は言われてたのですがその後退院の話が全然出てこなくて不安になってました💦- 9月22日
わたし
私、上の子が頚部リンパ節で入院した時 朝の採血結果が良かったから今日退院していいよ~😊
って朝9時くらいに主治医に言われ
今日でも明日でもいいどどうする?と聞かれ 即答で今日でお願いします!って言いました😊
その代わり今から計算とかするのと、お薬の説明とか来るからお昼前くらいの退院になると言われ11時すぎくらいに退院しました😊
ちなみに病床数800以上ある大きな病院です😊
-
。
そういうパターンもあるんですね😲!!
最初の予定だと今週の(火)か(水)あたりの予定だったんですが子どもが今もう元気なので逆にしんどくて💦
明日、退院できないかしら??とそわそわしてます。(笑)- 9月22日
-
わたし
早く退院したい気持ちめちゃくちゃ分かります😭💦
計画書みたいなのには退院予定日まであと3日あったのですが、2日前に点滴も外れていたし もう元気で採血結果もよくなっていたので 朝の回診の時に退院してもいいと言われた時は めちゃくちゃ嬉しかったです😍
計算するのに時間かかるけどと言われましたが 全然何時間でも待ちます!って感じでした🤣笑
病院の付き添いって本当にしんどいですよね😭
子供の方がしんどいのは分かっているのですが こっちはまた違うしんどさですよね😂
付き添い3回経験しましたが苦痛でした😭- 9月23日
-
。
点滴外れてたんですね!!
うちはまだ点滴は外してもらってなくて😭
食欲はあるんですが💦
そしたら明日、外して明後日帰るパターンになりそうですね💦
元気ないときは、見てるのも辛かったけど元気になったらあれしたいこれしたい、帰りたいのオンパレードで😭
また違った辛さが😭
自由もないし、太陽の光が恋しいです。(笑)
退院日を楽しみに待ちたいと思います😉- 9月23日
-
わたし
長い間抗生剤の点滴をしていたんですけど退院の2日前にはかなり数値も下がっていてご飯もしっかり食べれるようになっていたんです😊
ほんと元気になるとこっちが大変ですよね😨💦
うちも点滴が外れて食欲も元気も出てきたらワガママだらけで大変でした😭
あと少しだと思いますので頑張ってください🥺💪🔥- 9月23日
。
やっぱりそうですよね!!
最初の予定だと今週の(火)か(水)って言われてたんですがその後何も音沙汰がなくて💦
当時に言われるのか??とドキドキしてました💦(笑)
ありがとうございます☀️