単なるぼやきです。20代前半から転勤で県外に住みました。12年くらい。…
単なるぼやきです。
20代前半から転勤で県外に住みました。12年くらい。これだけ居たのにあまり職場の人と仲良くなれなかったです。なんなら一部からは変わり者扱いでした。周りにはたくさん商業施設や観光地などあって、電車一本でどこでも行けるのに、そこまで楽しく過ごせませんでした。性格があまり良くない、一人で過ごすの平気、というのもあると思います。
現在は離婚を決意して実家に帰っていて、
県外に住んでいる相談相手からは、親に頼らずに〜何でも一人で〜とひたすら言われます。
でも地元の人達からは、実家に居たらいいよ、孫もいるしご両親も喜ぶよ、と真逆の考え方です。
自分に悪いところがないとは思わないですし、
親に頼りまくってやろうとも思ってないです。
相談相手との関係性の違いもあるとわかってるんですけど、もうなんか根本から、県民性が合わなかったのかなぁ…とか考えてしまいます。
だったら何なんだって感じですが、地元に居たら全然違う生活をしてたんだろうな〜と思うと虚しくなってしまいました。
- メメ(1歳10ヶ月)
コメント