コメント
はじめてのママリ🔰
旦那が車関係ですが、今からネクステージに飛び込むのはなかなか勇気のある転職だと思いますと言ってます😭
はじめてのママリ
数日経ってしまった質問に回答してしまいすみません。
旦那がネクステージで働いています!
良いところ
・月に2回土日休まないといけない(そこの店長によっては3回)
・子供のことで休みやすい(これも店長によるかも、、、)
・ノルマがない
悪いところ
・残業20時までと言われているが、21時なることもある
・インセンがない
稼ぎたい!!という人には向いてないかなあと、給料はうちは下がりましたが、それでも周りの同級生よりは断然年収高いです😊
あとは頑張り次第なところはあります!
ちなみに、育休もとりやすいです!旦那の店舗は今3人男性育休取っていますし、それに関して批判などもありません!
-
みみ
返信ありがとうございます😭
現場で働いてる人のお声が聴けて良かったです😌!!
育休も取れるのはすごく魅力的です💙是非検討して見ます!
ありがとうございます😊- 9月29日
-
はじめてのママリ
旦那もこんだけ働いてるのにこれしか給料もらえないのとたまにぐちぐち言ってますが、周りよりはもらえてるし、子供や私のことで休みをずらしてもらったり、急な休みをもらったり、こんな融通きくところもなかなかないからなあと言ってました!
周りの意見は確かに評判悪いですが(旦那ももともとネクステージ大反対、大嫌いでした💦)働くのとお客さんの立場はまた違うなあと思います!- 9月29日
-
みみ
ちなみに旦那様は転勤ありのグローバル社員ですか?
あと毎月の残業は30時間は超えていますか?
確かに!お客様の立場とはまた違ってきますよね☺️- 9月29日
-
はじめてのママリ
今は地域型で転勤はないですが、4月以降全国転勤にしようと思っています!
毎月の残業は役職がつくと40時間くらいですね💦
早い時は本当に早いんですが、売るとその分仕事溜まるんでほぼ帰ってきません😓- 9月29日
はじめてのママリ🔰
底におちた信頼を回復するにはかなりかかると思うので、そのぶん営業マンに圧力(ノルマ)がかかるのは当然だと思います。
信頼がなくなった企業なので募集しても人がきてくれないので採用されるのは簡単です。
-
みみ
そうですよね…
ノルマがあれば残業なども多くなるかと思いますし…。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいでしょう。全くいい話聞かないですしむしろ悪い話しか聞かないです!
みみ
どういうことでしょうか🥲笑
辞めといた方がいいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
転覆しかかってる船に乗るようなものかと、、、😭
本当いい話聞かないみたいですし、近所の店舗は営業さん何人も辞めてます😓