夫が怒ると無視され、話し合いができず悩んでいます。モラハラやDVの可能性も心配しています。
夫がキレると私のことを完全に無視します。
何かを話しかけても露骨に避けられます。
時折あることなので
あー、またかー、と冷めた気持ちにもなるものの、
人に露骨に無視されると流石にしんどいです…
どうしても答えが欲しいこと(翌日の弁当がいるか否かとか)をしつこく聞くと
ああ?💢とキツく睨まれます。
私はなんとなくあのあたりのことが気に食わないんだろうなとひとまず謝るのですが
夫としては「ここに怒ってる!」というところをピンポイントに当てないと無視したままです。わからないならいいよ、あなたが謝ってくることに価値なんてないと言われます。
私が夫を怒らせているから自業自得でもあるんですが
何を話しかけても無視するため話し合いすらできず…
正直モラハラとか精神的DVの類にも当てはまるのではないかと思うのですが、どう思いますか…?💦
- ママリ(妊娠13週目, 2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
わかりますー💦
ウチの旦那もそんな感じです😩
謝ってもはいはい!みたいな感じであしらわれて終わりです💦💦
なんだかんだで20年です😂😂
ボブ子
うちもそうですよ。
気にしないようにしてましたが、無視されてた週に、夫が職場近くに泊まるというので私も実家に泊まると連絡したら、もう戻らなくていいので私物一式持って実家に帰れと言われて以降別居しています。
もう1か月以上会ってません。
機嫌が良い時と悪い時があったり、爆発したり無視したりしませんか?
うちはどんどんひどくなってモラハラだと気づき、行政に相談してたところこの事件が起きました😅
-
ママリ
はい、機嫌の波があるし、すぐキレるし、私へのイライラが溜まると?無視になります。
多分客観的に見たらどこかに相談していいレベルなんだと思います。
私がもういい実家に帰る、となればそのままうちも別居だろうな…きっかけは私であれ、私側も夫へのストレスが溜まった故の行動であり、正直お互い様だと思っているのですが、今まで夫から謝られたことは一度もありません。
そのまま離婚される予定ですか?- 9月22日
-
ボブ子
行政で相談した時に言われたのですが、本人は悪いと思ってないことが多いそうですよ。
相手が悪いからこの行動をとっているんだ、お前が悪いのスタンスの方が多いそうです。
うちも謝られたことないですね。指摘したら私が悪いからこの態度なんだって普通に言ってました😅
別居してから脅迫まがいの連絡が来て、それから警察や弁護士にも相談しました。
本人が変わる意思がなさそうなので離婚になると思います。
向こうは元に戻れると思ってるみたいです…- 9月22日
-
ママリ
うちの夫もそんな感じです。私が怒らせてるのが悪いというスタンスなので結局謝ってはもらえません。
喧嘩して話し合いして数日後にあの日は酷いこと言ってごめんねと言われますが、そもそも私が夫を怒らせるような態度を取る原因が夫のせいだとはわかっていません。
タイムリーなことに、また、私が悪いの積み重ねでもう耐えられないらしく、離婚してくれと言われました。- 9月23日
-
ボブ子
多分分かり合えないんですよね…
薄々感じてはいましたが、子供が生まれたら少しは変わるだろうと軽く考えてた自分がバカでした🫥
なんとお返事されたのですか?
離婚するとしたら色々冷静になって決めないといけない部分も多いですよね…- 9月24日
-
ボブ子
お返事遅くなり申し訳ありませんでした🙇♀️
- 9月24日
-
ママリ
普段は離婚してやる!いつか捨ててやる!くらいのつもりでいたのに、いざ向こうに離婚する、と言われると嫌だと思ってしまい😅
子供産まれてこっちは色々変わるし、夫に当たりたい気分にもなるのに、それを受け入れてもらえないのしんどいですよね…
ただこっちの態度も良くなかったので反省してもう少しそばにいて欲しいとお願いはしました💦
色々あり話し合いは平行線のままひとまず休戦状態になりました😅
お互い最低限の会話でなんとかやってます、、- 9月24日
-
ボブ子
そうですね、家族に理解されないことほど辛いことはないですよね😞
話し合いお疲れ様でした🙇♀️
休める時休んでくださいね😌- 9月25日
-
ママリ
ありがとうございます😭
励みになります…- 9月25日
ママリ
それで20年ですか😂😂
無視されてる最中とかってどんなふうにメンタル保ってますか😭😭
ママリ
無視されるなら都合がいいです🤣ウチの場合は罵声してくるのでめんどくさいです😂
無視されてるときはラッキーと思ってしばらく放置…頃合いを見て話しかけてます😆
ママリ
罵声と嫌ですね…
うちのも露骨に舌打ちしたり独り言のように暴言吐いたり物に当たったりはします!
イヤイヤ期の子どもと同じですよね…放置に限ります。
ママリ
わかります!暴言もめっちゃ吐きます!今朝もなんか文句言ってました😫怒ってないよ!っていって行ったけど、怒ってなくても気分悪いわ!って思いました🙅♂️
本当放置ですね🤣
ママリ
生理なのか?きみ、生理きてるんか?!命の母ホワイト飲むか??それとも更年期かい?!
と脳内でナレーションしてあげるとすっきりしますよ🤣🤣
ママリ
あはは😆今度脳内で言います‼️
いつも、ばーかばーか!うるさい!とか心の中で言ってます😂