1歳1ヶ月の子供が水分を拒否し、飲まなくなって困っています。色々な方法を試しても飲まず、困惑しています。もう飲ませなくてもいいのか悩んでいます。
1歳1ヶ月、全ての水分拒否でこちらがどうにかなりそうです。
今日は朝起きてから夜寝るまでの間に10ml無理やり口に入れた以外飲んでいません。昨日は50ml、その前は80mlで毎日どんどん飲まなくなっています。
ミルクを嫌がるようになり、水分補給はお茶や牛乳にすることにしました。が、全く飲まないのです…
ミルク拒否になる前まではよく飲んでくれていたのですが。
お茶は麦茶だけでなく色々な種類を試しましたがだめ。
白湯もダメ。
ミルクに戻ったりフォローアップ、牛乳も色々なメーカー試しました。
コップやストロー、哺乳瓶も形大きさ複数試しました。
飲みたくないならとご飯中にスープを与えようとしましたが拒否、怒ってひっくり返してしまいました。
保育士さんとも相談したりして、遂に出来ることがなくなってしまいました。
この子は水分なしで生きていけるという事で
もう飲まさなくてもいいですかね。
毎日毎日毎日毎日疲れました。
もっと大変な方がいるのは分かってます。ただの愚痴です。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
リンゴジュースやポカリなど甘いものもダメですか?
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ心配だし、そこまで拒否反応起こされるとしんどいですよね、、、
液体が嫌なら、例えば麦茶やジュースを寒天で固めてゼリーにしてあげるとかどうですか!?
うちもそこまでではないのですが、上唇の皮ピロピロしがちな程度には水分摂らないので、食事物で摂らせてみてます!
(汁物は嫌いなので、ドロッと系を増やしたりです!)
はじめてのママリ🔰
しんどいですね、、😖
うちの母に相談したときは、
ほんの少し風味付けで果汁入れて氷にして食べさせたら?と言われたことがありました。これから涼しくなるのと、食べさせすぎるとお腹冷えるかもしれませんが、、。娘は結局氷は嫌がったのですが💦上の方が書いてる通りゼリーも良さそうですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました。やっぱり食事で取らせるしかないんですね。
choco
少し前の投稿にすみません💦
うちの子も水分拒否がすごくて、大泣き&暴れながらなんとな口の中にお茶を流し込んでる感じです😇笑。
が!!この前救世主を見つけました!うるジュレってやつです!私も味見しましたが、ジュースって感じではなくめちゃくちゃうすーい果汁は入ってるんですが、パッケージに「水分補給に!」って書いてあるので飲ませてみたら、1パック飲みきれました😳!!!!
まだ試してなかったら、ぜひ1度!保育園中は無理ですが、お家での水分補給がほんとにストレスだったんですが、うるジュレが飲めるようななってからストレスがかなり軽減しました😭😭😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました、ありがとうございます!
うるジュレ、普通にジュース飲ませるより格段に良さそうです…
最近はやっと口に入れたと思ったらピューっと出す遊び(?)を覚えてしまったので困っておりました。試します🥲- 10月5日
はじめてのママリ🔰
保育園では、甘みに慣れて余計にお茶など飲まなくなってしまうからジュースは無しでと言われてしまって…
確かにジュースしか飲まないとなると嫌だなと思い飲ませていません😞
はじめてのママリ🔰
他の水分取らないなら甘いもの飲ますのも仕方ないと思うのですが…
それこそ脱水起こしたら血液検査+点滴で余計可哀想ですよ😢