※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ユニクロのボディスーツは肌着とは異なり、厚手でロンパースのような服と思われます。

ユニクロのボディスーツって肌着ですかね??
買って1度着させて見ましたがユニクロなどの肌着と比べてかなり厚手なので普通にロンパースの服なのかなと思いましたが...

コメント

rsa

肌着ですけど服として着せている人もいますよ

• ママリ

ママリ

そうなんですね🤔
    服として着る場合下に薄手の短肌着とかも着せなくて大丈夫ですかね??

• 9月23日
  • rsa

rsa

短肌着は基本使いませんでした
    いつの間にか中でめくれていて
    着ている意味ないので

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

私もそう思っていて、同じ質問をしたことがありますが、どうやら肌着のようです😌笑
でも月齢が低い時期の赤ちゃんはロンパースの服として着て良いと思います!
うちもロンパースとして着せてました☺︎

• ママリ

ママリ

妊娠中からユニクロのボディスーツはいいと聞いていたので今回初めて買ってみましたが開けた瞬間に生地の厚さにびっくりしました笑今まで西松屋とバースデイの薄いものを使っていたので普通の服かと思ってました😂これから秋や冬シーズンに備えて長袖のもの買いましたがミッフィーやプーさんなど柄もかわいくて自分の服じゃないのに気分上がります笑笑

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜!ペラッペラですもんね😂
    プーさんも出たのですね、、!🍯
    すぐ小さくなって着れなくなるのに、可愛すぎて全種類制覇してました😵‍💫

• 9月23日
  • ママリ

ママリ

かわいすぎてほんと全種類制覇したいぐらいでした😂とりあえず2着買いましたが肌触りもいいのでリピ買い確定です🥹

• 9月23日
ゆき

肌着ですけど暑い時期はそれだけで過ごせるので重宝してました👌
いまはパジャマとして使ってます!

• ママリ

ママリ

真夏は西松屋の10点セットのうっすい肌着使ってました🥹すぐびろびろなるので最初からユニクロも買っておけば良かったと後悔してます😂パジャマとしても使えるのはいいですね!

• 9月23日