※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お仕事

マイホーム購入のため転職を考えています。高収入の職業は未経験でもありますか?

転職について。

妻:24歳、保育士の常勤、年収300万
夫:26歳、ドライバー、年収500万
娘:2歳

マイホームが欲しいのですが、旦那がブラックリストに載っており、悩んでいます。ローンさえ通れば、月々の支払いはやっていける見通しがあるのですが、私1人でローンを組まないといけないと考えると、とても保育士の給料では審査に通らないと思うのです。

なので転職も視野に入れているのですが、高卒で、飲食のバイトと保育士しかしたことがないので、しっかり稼ぐには…?と迷走しています。

お金や数字のことを考えるのは苦ではないので、転職云々関係なくとも、FPや簿記の勉強はしていきたいなと考えています。

高卒・未経験でも、年収400〜500を狙える職業って、ありますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろこれからなにか資格取って転職するよりも
このまま保育士としてのキャリア詰んで頭金に回せるお金を貯蓄しておく方が健全だと思います。

年収もですけど
勤続年数とかも加味して見られますからね。

もっと言えば
年300万前後でも
借り入れ金額次第では
ローン全然通りますからね。
シングルマザーですら家買えるので。

あと最終手段は
高金利の所ですね。
高金利の所ならブラックでも審査通ります。

• あ

ありがとうございます!
    勤務年数、大事なんですね…!
    色んなところを検討してみます!

• 9月22日
かぁ

24歳と若いので、未経験からでも全然お仕事ありますよ✨️

資格なくとも、大丈夫です。
今から資格に時間をかけるより、転職するなら早くして長く続けられるところを見つけた方がいいかなーと思いました。

ローンをもし主さんおひとりでとなると、年収より勤続年数の方がみられるのでほんとに下でも1年(3年はほしい)いるのでお給料が安定して続けられる仕事を見つけた方がマイホームには近道かなーと思いました

• あ

ありがとうございます!
    やはり勤務年数も大切なんですね。マイホーム購入時期をよく検討して、考えてみます…!

• 9月22日
  • かぁ

かぁ

変動金利、高金利、ボーナス払いはおすすめしませんので、気をつけてくださいね!

• 9月22日