※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

1歳3ヶ月のお子さんにおすすめの手作りおかずや冷凍食品、チルド品を教えてください。

1歳3ヶ月くらい(1歳半いかない)お子さんお持ちの方
どのようなご飯あげてますか?

1人目は割と1歳半近くまでベビーフード少し活用できたのですが、下の子がベビーフード拒否になってしまいついにきたか…という感じです。
たまに手作り(肉じゃが、かぼちゃの煮付け)を作りますが、レパートリーがなくみんな何を作ってるんだろうという気持ちです。

みなさんが作ってるおすすめのおかずありますか?
また、冷凍食品、チルド品などおすすめあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月です!

上の子も私もお刺身が好きだったり
で毎日下の子が食べれるもの作れないのと
固形物を自分で食べて欲しいので
巨大豆腐ハンバーグドーンと作ったり
大根と厚揚げと鶏肉の煮物だったり
冷凍野菜ミックス、魚肉ソーセージまぜたオムレツ作ったりです!
2日持たす+冷凍できるものはしてます

そのままでもいい
石井のミートボール
魚肉ソーセージはよく出してます!

• まま

まま

魚肉ソーセージいいんですね!私あげたことなかったのでもう次あげちゃいます😂
    石井のミートボールはたまにあげますが勝手に一歳半以降のものだと思ってました笑
    食べれるならあげちゃってもいいですよね😂
    ありがとうございます!

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

ベビーフード拒否、、大変ですね😭

1歳2ヶ月の子ですが、
・手羽元の煮物
・鰤の塩焼き
・ミートソース(白米やパスタにかけたり、そのままでも🙆)
・白身魚のムニエル
・タンドリーチキン
・鶏ちゃん
あたりは良く食べてくれました!

冷食は定番ですが、カット野菜ストックしてます!

• まま

まま

ほぼベビーフード頼りだったのでベビーフード拒否の時期来た時に困ってしまい…
    タンドリーチキン⁈私は全然あげてなかったので参考にさせていただきます!保育園のご飯を食べてから上の子も下の子もベビーフード拒否になったのでやはり美味しいものを知ってしまうと食べなくなりますよね笑

カット野菜はたとえば何を作ってますか?

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンドリーチキンは漬け込みの時に大人用と子供用で分けておけるので結構楽です!

カット野菜は、ミックスベジタブル、ほうれん草、ブロッコリー常備してます。
    味付けなしでも食べてくれるし、ほうれん草は味噌汁とかに入れてます!

• 9月23日
  • まま

まま

なるほどです!お肉は好きそうなので作ってみます!

味付けなしで食べてくれるの羨ましいです🥺あまり野菜が好きじゃないみたいなのであまりあげたことなかったですが、やはり野菜食べてほしくて…
    味噌汁なら食べてくれるかもです!やってみます!

• 9月23日