※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの服を洗う時、大人の服用の洗濯ネットと洗剤を使っても問題ありませんか?

水通しについて質問です。
水通しをしようと思っているのですが、赤ちゃんの服などを入れる洗濯ネットは、いつも大人の服を洗濯する時に使用しているものを使おうと思っているのですが大丈夫でしょうか?
大人の服を洗濯する時に、赤ちゃん用でなく普通の洗剤や柔軟剤を使っているので、その洗濯ネットで大丈夫なのかなぁと疑問に思いました🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら気にせず使います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのまま使おうと思います!ありがとうございます!

• 9月22日
ぽにぽに

私は気にしません!なんなら最初に買った赤ちゃん用の洗剤使い切ったあとは普通に大人のと一緒に洗濯してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水通しと検索するとややこしい事ばかり書いていて難しく考えすぎていました😂普通の洗濯で良いんですよね、ありがとうございます!

• 9月22日
mina

ネットは気にせずでいいと思います!洗剤だけ赤ちゃん向けのやつにしてあげれば全然大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです、ネットはそのまま使おうと思います!ありがとうございます😊

• 9月22日