※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎりこぞう
家事・料理

いつもサブのおかず作りに困ります。みなさんのオススメのささっと作れ…

いつもサブのおかず作りに困ります。
みなさんのオススメのささっと作れるサブおかず教えてください。

コメント

くじらまる

フライド豆腐
ちくわの明太子和え
余りキャベツのごま油醤油(たまに塩)漬け

等、余った食材で作れるものが多いです
挽肉に余った野菜を詰め込んで、つくねのタネを冷凍したりしています!

  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    回答ありがとうございます。
    フライド豆腐って豆腐揚げちゃうんですか⁉

    • 4月21日
  • くじらまる

    くじらまる


    です!
    水を抜いて 片栗粉をまぶしカラッと上げます!
    塩コショウであじつけです!

    • 4月21日
  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    なるほど!
    ありがとうございます。
    やってみます。

    • 4月21日
ゆママ

ささみのチーズしそ巻きや
アスパラ、人参を豚肉で巻くとか♩︎
最近ハマってるのは
ちくわにチーズやキュウリを入れたりするものです♩︎

  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    回答ありがとうございます。
    ささみのチーズ巻き美味しそうです。
    ササミも安いですからね。
    今度やってみます。

    • 4月21日
deleted user

副菜として作りおきしているのは
切り干し大根
ひじき
人参シリシリ
無限ピーマン
筑前煮

です😄

  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    回答ありがとうございます。
    参考にさせてもらいます。

    • 4月21日
なつりん♪

冷奴
酢の物
ほうれん草のバターソテー
チョレギサラダ
ですかね!?毎日どんだけ手抜くかにを時間かけて考えてます笑

  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    母は忙しいですからね。
    回答ありがとうございます。

    • 4月21日
やのこて

今の季節だと、新玉ねぎをスライスしてポン酢か、醤油とごま油で会えるだけで美味しいですよ🌟週1でやってます笑

  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    回答ありがとうございます。
    新玉の時期だからこそうまいオカズですね。
    ありがとうございます。

    • 4月21日
deleted user

厚揚げを軽く焼いてチューブのしょうがのせてめんつゆをかける
はんぺんをバター醤油で焼く
簡単すぎて美味しすぎるのでおすすめです☺️
お財布にも優しいです♡

  • おにぎりこぞう

    おにぎりこぞう

    回答ありがとうございます。
    お弁当のオカズにも良さそうですね。
    参考にさせてもらいます。

    • 4月21日