コメント
てと
学校とかも行ってなくて全くの未経験ですか?
てと
人にしたことなくてもセルフネイルがめっちゃ上手ければアピールできると思います!
私的にはネイルは努力よりセンスだと思ってるので(笑)、アピール材料あれば拾ってくれる人もいると思います!
(もちろん努力がセンスを上回る人もいるけど時間がかかるので、私がオーナーだったら上手くなってから来てってなります笑)
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
求人で働きながら資格取れるところを見つけたので応募してみました!
がんばってみます💪ありがとうございます🙇♀️- 9月22日
ママリ
です😣💦
てと
セルフネイルとか人に施術したことはありますか?
どういう地域に住んでますか?(大まかで大丈夫です)
基本難しいと思いますが、よっぽど腕に自信があるとかでしたら面接時に実技見てくれるところとかは受けてくれるかもしれないです。
あとジュニアを取ってくれるところがそもそも少ないので、ジュニアネイリストがいそうなところを見てみるといいかもしれません。
ママリ
人にしたことはないです( ; ; )
九州地方に住んでます!
そうなんですね😣
ありがとうございます!
てと
福岡市内通える距離ならワンチャンあるかもしれません!
ジュニア専門の店とかもあったりします。
手当たり次第電話かけまくって受けてみてもいいかもしれません!
ちなみに、稼ぎ具合はお店によってとしか言えないんですけど、ジュニアの期間は本当に少ないと思います💦
知り合いはバイトと掛け持ちしてました!
私は生活費等、旦那にお世話になりながら気合いで2ヶ月でジュニア卒業したのでなんとかなりました。
融通に関しては、私のお店の場合、前もっての休みは取りやすいですが急な休みはお客様にご迷惑をおかけすることになるのでオーナーが嫌ってて、子が産まれたら辞める予定です笑
てと
追加のアドバイス?下に書いちゃいました↓↓