赤ちゃんに麦茶を飲ませるべきか相談中。暑い日に外出した際、水分補給が心配。離乳食前に麦茶を与えるか悩んでいる。完母の方はどうしているか。
★麦茶について★
3ヶ月の女の子を母乳メインの混合で育てています。
今日昼間お散歩で一時間くらい外出したのですが、すごく暑くて!大人は水分補給しますが、赤ちゃん脱水にならないか心配になりました。赤ちゃん用の麦茶とか飲ませたほうがぃぃのでしょうか?
今日は汗をかいてる感じではなく、機嫌も良かったのですが、かえって少し早めに授乳しました。
みなさんは離乳食が始まる前にも麦茶とかはじめてますか?
与えてないかたで完母の方はどうされていますか?
- いちご(7歳)
コメント
nuts
うちはまだあげてなくて、散歩の後は少しでも授乳してます😊
manami.*
完母です。
その頃は気になったときはおっぱいあげてましたよ⑅◡̈*麦茶は離乳食と同時に始めましたがうちの子は好きじゃなくてなかなか飲みませんでした( ˊ• ·̭ •̥ )笑
-
いちご
なるほど、今日あげてて与えすぎて太らないかなぁと不安になったりしました笑
でも脱水はもっとこわい!
ありがとうございます😊- 4月21日
-
manami.*
おっぱいならそんなに太らないですよ⑅◡̈*
うちの子欲しがりさんで離乳食食べててもあんまり授乳回数減らなかったですが平均より身長は高くて体重は平均より下です…笑
今はさすがに離乳食もりもり食べるので授乳はお風呂上がりの1回になりましたけどね⑅◡̈*
気になるならベビー麦茶をあげ始めてもいいかもです❀.(*´◡`*)❀.- 4月21日
-
いちご
そうなんですね!
良かった笑
ベビー麦茶検討してみます😊😊😊- 4月21日
しの
麦茶やお砂糖水をあげていましたよ(*´ー`*)ノ
-
いちご
砂糖水ですか、すごぃ!
ありがとうございます😊- 4月21日
-
しの
赤ちゃんは大人より水分を取らないといけないらしく、病院でもお砂糖水やお塩水を勧めていました(*´ー`*)ノ
お砂糖はグラニュー糖を使用していました(*´ー`*)ノ- 4月21日
-
いちご
そうなんですね!知りませんでした!
ありがとうございます😊😊😊- 4月21日
まる
気になった時や大泉門の凹み具合をみて麦茶やアクアライトを、飲ませてましたよ(*^ω^*)
ぴじよの麦茶は合わず。和光堂のは飲んでくれました!
-
いちご
子供も好き嫌いがあるんですね?参考にさせていただきます!
- 4月21日
ちこり
ベビー用の麦茶は1ヶ月から与える事可能ですので、あげても大丈夫ですよー!私は混合でしたので、参考にならないかもしれませんが、お風呂上がりに湯冷ましとしてあげたり、ちょっとした水分補給で上げてました。
うちの子はあまり飲んでくれませんでしたが( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
-
いちご
1ヶ月から飲めるんですね、知りませんでした!たしかにお風呂上がりも大人も喉乾きますょね❗
- 4月21日
いちご
そうなんですね!これからもっと暑くなるから心配になりますょね、ありがとうございます😊