住まい ドコモ光でWi-Fiが繋がらなくなりました。5年以上経っているのでルーターを買い替える必要があります。買い替えは家電量販店で行うか、ドコモに相談するか選ぶことができます。 ドコモ光でWi-Fiを契約してバッファローのルーターをつかっていたのですが、インターネットが繋がらなくなりました。 問い合わせたところ5年以上経っているので買い替えした方がよいのですが、この場合はまたドコモへ行けば良いのでしょうか? 家電量販店で買い替えした方がよいのでしょうか? 最終更新:2024年9月22日 お気に入り 家電 Wi-Fi mom(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ばいきんまん ルーターならdocomoに行かなくても家電量販店で買えますよ〜🙆♀️ おうちの広さとかルーターをどの辺に繋ぐ予定か店員さんに説明するとちょうどよい物を選んでくれると思います☺️ 9月22日 mom そうなんですね!ドコモ光で契約してても家電量販店のルーター購入しても大丈夫なんですかね?😮 9月22日 ばいきんまん ルーターは電波を家中に飛ばしてるだけなので、契約先関係なく好きなメーカーにして大丈夫です☺️ NEC、バッファロー、アイオーデータとかがよくおすすめされてる印象です〜。 9月22日 mom そうなんですね!!そういうの全然分からなくて💦 ありがとうございます!!🥺 9月22日
mom
そうなんですね!ドコモ光で契約してても家電量販店のルーター購入しても大丈夫なんですかね?😮
ばいきんまん
ルーターは電波を家中に飛ばしてるだけなので、契約先関係なく好きなメーカーにして大丈夫です☺️
NEC、バッファロー、アイオーデータとかがよくおすすめされてる印象です〜。
mom
そうなんですね!!そういうの全然分からなくて💦
ありがとうございます!!🥺