コメント

双子ママ
クリスマスの時で8ヶ月でした!これは少し量多めです!

とまとん
今日の夜ご飯です☺
◆おかゆ 80グラム
◆かぼちゃ茶巾
かぼちゃ25グラム、玉ねぎ5グラム、しらす10グラム
◆いちご 5グラム
でした💡
-
ハリーハリー姫
ありがとうございます♡
たくさん召し上がるんですね!(((o(*゚▽゚*)o)))♡羨ましいです♡うちはやっとお粥60なので副菜でバランスをと思うのですが毎回似たような離乳食で…汗
茶巾美味しそう🌟参考にさせていただきます(o^^o)- 4月22日
-
とまとん
あげたらあげただけ多分食べちゃいます(^^;
なのでなるべく規定量でおさまるようにあげるようにしてます!
似たものになってしまいますよね💦
うちも野菜はいつも似たような感じです。
たまに一週間毎日小松菜食べてるねってときとかあります(笑)
3回食は9ヶ月ぴったりが15日で月曜日なので、そこから始めようと思ってます☺
早く始めたい気持ちと、作るのがめんどくさい気持ちがあります😂- 4月22日
-
ハリーハリー姫
1週間毎日ほうれん草・バナナとかうちも普通にあります!笑笑
甘いのが好むのでかぼちゃやさつまいもとか(o^^o)
15日お誕生日ですか🎂うち14日なので1日違いのお盆真っ只中産まれですね♡
わかりますー😭💨ごはんでお腹を満たしてあげたい気持ちと、めんどくさい気持ち…♡笑笑
うちはどうしようかな🙄- 4月22日

♡samama♡
今日の昼と夜です🍴
それぞれ、主食50gに、野菜とタンパク質で、合計100〜120gくらいです😊
-
ハリーハリー姫
ありがとうございます♡色合いとバランスが取れた離乳食ですね(*☻-☻*)
みなさんのお子さんたくさん召し上がるみたいで羨ましい🌟- 4月22日

あたを
今日の朝です✨
おかゆ50g
ほうれん草、きゃべつ、小松菜、豆腐MIX40g
トマトペースト15g
コーンペースト15g
いちご5g
人参りんごヨーグルト20g
夜ご飯はこれの3分の2くらいの量をあげてます✨
まだ二回食でミルクは食後100から140のみます✨
-
ハリーハリー姫
ありがとうございます♡
ワンプレートでもこう盛り付けると見た目にも食欲が沸きますね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
人参・りんごヨーグルトお腹に良さそうですね♡夜作ってあげようと思います(*☻-☻*)- 4月22日
-
あたを
人参りんごヨーグルトスーパーなどにある6ヶ月から食べれるベビーダノンです✨
りんごに人参も🥕あげられちゃうなんて〜ってゆう素敵な商品です笑
それに旬なビタミンのイチゴをプラストッピング✨
ワンプレートは洗うのも楽チンだし、あげるときも1つの皿だとあげやすいですよ✨
皿をご飯あげて、野菜あげてってとったり置いたりがないですから❤
盛り付けもなんか楽しいし❤️- 4月22日
-
あたを
ちなみに、9ヶ月はいったら3回かなぁっておもってます✨🍴
- 4月22日
-
ハリーハリー姫
ベビーダノンにそんな種類があるのですか(((o(*゚▽゚*)o)))♡知りませんでしたー♡良い情報ありがとうございます😊🌸素敵な商品ですね♡
ワンプレート確かに画期的ですね🙄✨
フリージングしてるんですがどうやって解凍してます?🤔今一緒に食べる食材は一緒の小皿に入れて一品一品やってるので、ワンプレートだとどうやるんだろうとふと…☘️- 4月22日
-
あたを
フリージングは、、、
みじん切りしたきゃべつ小松菜ほうれん草をミックスしたのを下ゆでしてシリコンの小分け冷凍できるやつに小さじ3ずつ3日分くらいを仕込んでます✨
離乳食作りをするときに毎回お鍋にミックスした野菜を入れて、そこにお豆腐を小さじ5くらいを入れて茹でてます✨
あとはそこにトマトを入れてトマトは茹でたらトマトだけ出して潰して〜コーンはあらかじめ小分け冷凍してあるタイプのものを買いました✨←co-opデリです✨
解凍するときはシリコン容器にいれます✨
おかゆもシリコン容器に入れて3日分くらい冷凍してるので、一回ぶんを解凍してプレートに盛り付けしてます✨- 4月22日
-
あたを
こんな感じです✨
おかゆは70グラム(小さじ14)
野菜ミックス15グラム(小さじ3)
野菜ミックスはこれがベースで、
日によって玉ねぎや、さつまいも、とかもプラスして茹でるときに入れたりもします✨
あとはベビーフードをプラス一品したりしてます✨- 4月22日
-
ハリーハリー姫
なるほど!(((o(*゚▽゚*)o)))♡わかりやすく教えていただきありがとうございます♡
シリコンカップ買ってきます(*☻-☻*)
今ラップや製氷皿なので、食べる量増えてきたらちょっと追いつかなかったので、野菜ミックスとかうちも真似させてください♡- 4月23日

ハリーハリー姫
ちなみに皆さんいつから三回食にアップしていく予定ですか?(((o(*゚▽゚*)o)))♡

fafa
私もどのぐらいの量あげるか悩んでいました…
皆さんgとかなんで、計ってるのすごいです!
❁親子丼風粥
7倍粥を大さじ3鳥ミンチ小さじ1卵青のり
❁ほうれん草の白和え
ほうれん草小さじ1豆腐小さじ1
❁ヨーグルト
人参大さじ1バナナ大さじ1ヨーグルト大さじ1
-
ハリーハリー姫
ありがとうございます♡
悩みますよね(*☻-☻*)ネットや本みても具体的にわからずで私も悩んでましたぁ
バランスがとれた離乳食ですね☘️
白和え簡単で私もよく作ります(((o(*゚▽゚*)o)))♡親子丼風美味しそぅ…🌟参考にさせてください♡- 4月22日
ハリーハリー姫
ありがとうございます♡
可愛いー😍
見た目にも食欲が沸きますね♡
来月初節句なのでちょっと頑張ってみようかなとやる気がでてきました( ^ω^ )
ハリーハリー姫
2人分毎日ですよね(*☻-☻*)1人でもいっぱいいっぱいなので尊敬します♡