コメント
ママん
義理の親や自分の親の場合、新築祝いでお金包まないです。
お高めのご飯連れてくか、せっかくの新築でお祝いする為に高級食材持ってってみんなでお祝い会する感じです。
うちの場合は目上の人に現金は失礼に当たりますが、主さんの親族の考えは現金なんですかね?
ゆき
新築祝いは目上の人に送ることはない気がします🤔親ならなおさら!
何かほしい家電があれば買うよーと旦那さんから聞いてもらうか、お食事でもするくらいでいいと思います。
-
ラララさん
そうなんですね。
ググってちゃダメですね。
現金でもいいような事が書いてあったので。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
現金5万用意しました。
新しい冷蔵庫欲しいというので、お祝いに充てて貰いました。
-
ラララさん
現金でもいいのかな…と思いましたが…なかなか難しいですね😓- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
代金渡す時、祝儀袋に入れて夫が手渡ししました。
なんだかんだ言っても義父母は喜んでくれました😊- 9月22日
-
ラララさん
何が必要なのかわからず…😓
喜んでもらえるのが1番ですね✨- 9月23日
退会ユーザー
親にお金を包むことはないですねー。
お祝いを渡すなら、タオルとか照明が足りないなら照明を買ってあげるとか、そういうことはしたことあります。
-
ラララさん
そうゆうものなのですね…
夫は長男なのですが、何もしてあげられてない代わりにと思いまして…- 9月23日
ラララさん
今回、もう定年の父という事もあり、私たちは今回の引っ越しで、何もしてあげれてないので、引っ越しの足しにと、お渡ししたのですが、気を使わないで。とおっしゃって…一般的な新築祝いはどうかなと思って質問しました。