コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
狭山スキー場のウォータースライダー去年行きました。
そんなにスピードも出ないし大丈夫な感じではありますが、世の中絶対はないですからね💦
ちなみに、ウォータースライダーの他にプール的なコーナーもあり、息子はそっちメインで遊びました笑
せあら
先月行きましたが、大したスピード出ないですよ😂
プールじゃないのと、元々は人工スキー場なので丘が低くく、大した速度は出ないですね。
身長によって、高さが選べるので1番長いやつは私単独で、短い物は夫と娘で乗りましたが、全然大したことなかったです✋😊そうそう事故はないかなぁと。心配なら他にも水遊びもあるのでそこで遊んでもよいかもです😊
-
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇- 9月26日
ママリ
もう連休も終わって遅い回答かもしれませんが…
3年連続で行ってます!
4歳だとファミリースライダーとキッズエリアですが、スライダーに関しては大丈夫です!勝手にどんどん滑るわけではなく、必ず前の人が下まで行ってどいてからでないと、スタッフが行かせないので。だからけっこう並んで待ち時間もあります。
4歳で心配するならスライダーより、泡のイベントだと思います。うちも初めて行ったのは4歳でしたが、泡まみれ、人まみれの中で外から見てたら泡の中で溺れてないか(溺れるという表現はおかしいですが)、人に踏み潰されてないかとか心配でした。親が一緒に入れるので、ママも泡で汚れてもいい水着などで行くといいです。
(基本的にウォーターフェスは服&靴でも濡れないですが、泡まみれになるなら水着の方がいいかなって感じです)
今年は行かなくても来年是非!
ちなみにですが、ファミリースライダーの他に身長120センチ以上の人ができるロングスライダーもありますが、それも含めて家族連ればかりです。若者グループとかは見かけません。小学校高学年ももう少ないかなってくらい、小さい子ばかりです。
-
🍊mikan🍊
詳しくありがとうございます🙇- 9月26日
🍊mikan🍊
ありがとうございます🙇