8ヶ月の赤ちゃんの食事に悩んでいます。ベビーフードだけで乗り切った経験がある方、使っていた食材やアレンジ方法を教えてください。手作りは苦手で批判はNGです。
ベビーフードだけで乗り切った方いますか?
それとも手作りしないと難しいでしょうか、、😭
ちなみにもうすぐ8ヶ月になります。
食べはあんまり良くなくて2.3口くらいしか食べないんですけどとにかく料理が苦手で😭
ベビーフードで乗り切った方いればどのようなもの使っていたとかアレンジ?方法とか教えて頂きたいです。
作った方がいいのは分かっているのですいませんが批判はお控え下さい💦
- ともか(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子はずーっと市販のベビーフードあげてました😅
作るの苦手だし、ベビーフードの方が美味しいし、栄養ありそう!と思って✨
みさ
2人目以降はずっとベビーフードでしたよ!
-
ともか
仲間の方達がいて安心しました🥹
どのメーカーのものとかどんな感じに上げてましたか?- 9月22日
退会ユーザー
1人目からずっとBFです!
手作りなんて片手数えれるくらいです😂2人目もBFのみですよ!
-
ともか
安心しました🥹!
うちの近所のラインナップが少ないのかもですけどベビーフードってどこのもの使ってましたか?
あんまりいつも種類なくてどんな感じであげていいか難しくて😭- 9月22日
-
退会ユーザー
和光堂、ピジョンが多いですね✨
初期の頃はキューピーでした😉
いつもまとめ買いなんでトイザらスで買ってます☺️20点で25パーOFFとかしてますよ〜🙆♀️
今日も買ってきたんですが700円ちょい割引なってました!
7ヶ月頃のBFってでも少ないですよね💦9ヶ月〜種類増えたなって感じはします😓- 9月22日
ゆかち
コープのあげてます!
いっぱい食べれるようになってきたらパウチとか頼ろうと思っています👍✨
-
ともか
遅くなってすいません💦
コープいいですね♡
量って結構食べてくれますか?
1口2口しか食べないんですけど😭
アレルギーチェックも進まないし食べないしやる気がどんどんなくなって、、🥹- 9月26日
-
ゆかち
コープのは月齢でキューブ何個あげるか書かれているので便利ですよ✨
うちはまあまあ食べてくれてます!
口に入れたやつ吐き出してきたりもしますが上手く飲み込めていると思います😊
お米も水で溶かすタイプよりコープのお粥が冷凍してあるやつの方が美味しいみたいで食べてくれますよ✨
お粥も作った方が美味しいですよね🙆♀️
お野菜もまだペーストに近いのでコープのキューブタイプのを使っています!- 9月26日
-
ともか
やっぱり食べるか食べないかはその子によるんですかね🥹
お粥もあるんですねー♡♡
コープは離乳食中期からのやつもあるんでしょうか?
入会した事なくて🤔- 9月26日
-
ゆかち
中期からもありますよー👍✨
うちはお店が近くにあるので直接見に行って買ってます😄- 9月26日
ともか
うわぁ安心しました😭❤️
なんかネットとかみたらみんなめっちゃ凝ったの作ってるしどーしよって思って😂
どこのベビーフードあげてましたか?
はじめてのママリ🔰
ネットだと人に見せるので綺麗に作りがちですよね🥲
私はいつも西松屋で昼と夜の分を大量にまとめ買いしてました!
ともか
全然食べないんですけど最初ってそんなもんでしたか?
1口2口しか食べなくて、、😭
ベビーフードだから食べないのかなって思ったりしたんですけど関係ないんですかね、、