はじめてのママリ🔰
周りにたくさんいますね、、
子どもが、発達検査をして親も指摘されることがおおいのかもです
ドレミファ♪
診断はされてないですが特性がアリアリですね
息子は診断されてます
昔はあまり発達障害という言葉なかったので😂
-
スズ
私の息子もドレミファ♪さんのお子さんと同じく診断されています。旦那は結婚して子供が生まれる前に既に診断がついています。
ドレミファ♪さんの旦那さんが特性がアリとのことですがどういった所に特性を感じますか?また発達障害の疑いの旦那さんと診断済のお子さんに挟まれた生活は楽しいですか?
私は全然楽しくなくて、、ついこちらにコメントしました😔- 9月22日
-
ドレミファ♪
忘れ物が尋常ないくらい多い
財布 携帯 鍵はもう何回も忘れてます😅 毎日あれないこれない
コミニケーション能力がきわめて低い
空気が読めない
特性が息子に似てます
まぁ旦那に慣れてるので子どもの扱いは慣れてます
尊敬できるとこもあるのでまぁなんとか気楽に生きてます
ドンピシャな特性見てるとしんどい時もありますが楽しいです- 9月22日
-
スズ
すごく共感します😟
忘れ物・コミュニケーション能力の低さは本当に悩ましいです。
旦那と話していてもこっちが質問したことと違うこと言ってきたり…一緒にいても大して会話が盛り上がるわけではなく。
私の旦那は自閉症+高機能障害で、毎日毎日自分の部屋に閉じこもっています。熱心にマニアックな調べ物をして夜中1時2時まで勉強しています。いつも自分の世界にどっぷり浸り私と子供のことは2の次です。食事する時以外は一緒に過ごすことはほとんどないです。
ドレミファ♪さん、旦那さんの尊敬出来る所にスポットを当ててプラスに考えられていらっしゃいますね😣私もたまにはそんな思考に持って行かないとと思いました💨- 9月22日
🐱ྀི🐱ྀི👻
旦那の検査はしてないですがおそらくADHDじゃないかな?と思ってます!
息子もADHDとASDです( ̄▽ ̄;)
-
スズ
そうなんですね。
ちなみに発達障害の疑いのある旦那さんと診断済の息子さんに挟まれた日々は楽しいですか?- 9月22日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
発達障害も個性だと思ってるので楽しいこともありますがムカつくこともありますよ🙆♀️- 9月22日
-
スズ
発達障害も個性と捉えられていらっしゃるのですね🙂楽しいことに目を向けられていること、勉強になりました。最近疲弊していたので少しプラスに考えたいと思います💦
- 9月22日
ゆみ
元旦那がADHDなので息子も何かあるかも?と思ってます。
-
スズ
息子さんはまだ診断がついてない状態ということですか?
ADHDの旦那、本当に大変ですよね💨特にパニックになるとすぐ人のせいにしたり…
お金のことを考えると離婚出来ないのが現状です😩- 9月22日
-
ゆみ
スズさん❤️
今とりあえず療育行ってます。親の私から見て何かあるって感じでもないですが、発達検査で勧められたから何かあるのかな〜と😇でもこういうのは小さい頃から分かってた方がいいなと、元旦那を見て思いました🥲- 9月22日
ユウ
主人が疑いあり(子供の頃支援教室を勧められたが断った)、長女も簡易的な検査は異常なしでしたが明らかにこだわりが強くグレーだと思ってます。下の子たちは今のところそうでもないです🧐
知人で、上2人知的ありで療育や支援級、末っ子が運動面の発達に難ありな3人兄弟がいて、そのママ(知人)も何かしらの特性が絶対あるだろうという周囲の見解がある人います💦
-
スズ
旦那さんに疑いがあるのですね。子供の頃に支援教室を断られたのは親御さんのエゴ?なのでしょうか…
実は私の旦那も幼稚園の時に保育士さんから「自閉症の傾向にあると思います」と言われたそうです。←義母がそう言われたと私に言いました。が、義母は受け入れずに普通級に通わせたそうです。しかし旦那曰く、かなり生き辛さを感じながら幼少期や学童期を過ごしたと言いました💦
同じような方がいらっしゃって少しびっくりしました💦- 9月22日
-
ユウ
学校か園かは不明ですが、支援級を勧められた際に「決めつけて生活を制限されてはできることもできなくなる」と義母が断ったようです。
実際学力等は問題なく過ごしましたが、学校を逃亡する、高校時代は一度も制服を着ずに私服登校(入学直前まで私服の高校だったらしい)等集団行動大嫌いな人ではあります😅いわゆる問題児ってやつですね😩
主人は逆にそれが良かったようです😅
なので長女の行動に悩んでいても、支援級等は反対派です😅- 9月22日
コメント