顔見知りの男の子のお母さんとの関係が悩み。プレ幼稚園での接触が憂鬱で、お互いの子供に関わりが増えることが心配。お母さんの気持ちの変化に振り回され、近づきたくない気持ち。
妊娠と他のお母さんとの関わり合いについて。
アドバイスを頂けたら…と思います。
顔見知りの男の子のお母さんが居ます。
子供同士はそこそこ仲が良く、児童館では一緒に遊んでいます。
その男の子は体外受精で、何回も試してコレで無理なら終わりという時にやっと妊娠されたそうです。
2人目も切望れていたようですが、もう採卵しても…という事で、子供は1人だけになったらしいと他の人から聞きました。
そういう背景を全く知らず、安易にそろそろ2人目が欲しいという話をしてしまい、しばらく私の子供も一緒に無視された経緯があり、私はそのお母さんがとても苦手です。
(私も体外受精ですが、1回目で妊娠、5AAが5こ残っている状態です)
不妊治療の結果、来年の6月に2人目を出産予定なのですが、4月からプレ幼稚園でそのお母さんと顔を会わすのが憂鬱です。
プレは1週間に2回、(火曜と木曜)で、5月までは母子同伴で、9時~13時までです。
また、勝手に傷つかれてもシンドいなぁと思っています。
さらに、女の子が欲しかったみたいでうちの娘を物凄く、可愛い、可愛いと言ってくれるのですが…。
とても気を使います。
プレ幼稚園に通う他の子にはお互い、知り合いが居ないため、必然的に話す回数も増えると思うと。
ちょっとシンドいなぁと思っています。
私が気にし過ぎだと主人には言われますが…
少人数制の私立幼稚園の為、10人も子供がいない為、密に関わる事も増えます。
(環境が一番、子供にあってるように思えたので、他の園に変えることは考えていません)
そのお母さんは、気持ちの乱高下の激しい人で、無視されたと思ったら、とても人懐こく話しかけて来たりと、物凄く振り回されたから、出来れば近づきたくないのですが…😭😭
性格も良い意味でも悪い意味でも。とても女性っぽくて。
1人を嫌がって一緒に行動したがります。(私は基本的に人に気を使うのが苦手なので、1人の方が落ち着く事が多い)
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいですね〜😂優しくしすぎるといつまでもターゲットにされますから、「おはよ〜今日も暑いね〜」くらいの当たり障りない会話にとどめて、一緒に行動するのはのらりくらり躱したほうがいいですよ。かと言ってはっきり壁を作ったりしてもまた面倒なので、あくまでのらりくらりで!笑
早々に気の合うママ友をみつけてそちらと仲良くしましょう✋
雪
わぁー😭めんどくさ…
相手の問題なので、どんなに完璧な気遣いとコミュニケーションをしていても無視はされると思います💦
っていうか、そもそも二人目の事を話したのも知らなかったのならしょうがないと思うし…意地悪したわけじゃないんだから、普通はそれで無視しないと思うんですよね😔
相手と関わりを持つ限り嫌な思いもするだろうしトラブルは避けられないかも🥲
プレ幼稚園ではあまり親しくなりすぎず、他のお母さんと仲良くするようにするとか…
幼稚園も一緒なら、バス送迎にして顔をあわせないようにするとかですかね…
極端な考えだとは思いますが、私なら他の幼稚園にするかも😔これから3年も振り回されるのが嫌なので…😔
とにかく、関わらないようにするしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園の送迎バスも同じです😭
幸い、乗る場所は道路2つ程離れているのですが。
なんか、最初はずっと公立の幼稚園か、保育園に入れる(友達のお母さんと同じ場所)って言ってたのに。
私が、私立の幼稚園を探し出したら、同じく私立の幼稚園にする~って💦
もうひとつ、候補があるんですが、早期教育にとても力を入れており、かなり締め付けがキツくて、マイペースなウチの子供の個性が殺されそうな幼稚園なので悩んでいます。- 9月22日
-
雪
えええ…こわ😭なんかストーカーみたいじゃないですか?
他の園に変えてもついてきそうですね…そういう感じなら幼稚園を変えるのはあまり意味無いのかも💦
せっかく良い幼稚園なのに、その人のせいで通えないのはもったいないし…悩みますね💦
上の方も仰ってますが、のらりくらりかわすしかないかもです…🥲
そのうち、他の人にターゲットが変わるかも💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他に、みぃちゃんや、ゆきちゃん(お互いの子供にもそう呼ばせてる)とお互いに呼びあってる仲の良い友達が居るのに何故、そっちにしないのか、とても不思議です。
そもそも、その人が嫌で避ける目的で私立の幼稚園にしたのに…😭
保育園も行こうと思えば行けるので、幼保連携型の子供園も視野に入れるべきか(バス通園が無いのでとても大変)悩みます- 9月23日
-
雪
うーん…変な人ですね😅変な人だけど、そういう人たまにいますね。
ぜひぜひ、こども園も視野にいれていいと思います。そこまでしなくても…って思うかもしれませんが、そういう人って敵にまわすと本当に厄介ですし本当にストーカーになりかねないので、早めに逃げたほうがいいかも。
常識や良識が通じない人って、いますからね。ほんと何するかわからないです😅- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
のらりくらり…頑張ります(ง •̀_•́)ง