子どもの病気で休みが続き、自分もコロナ感染。休みが多すぎて仮病疑われ、仕事に行きづらい。隔離期間無視して働けばよかったかも。
子どもの手足口病で10日休み、5日間登園・出勤
その後、子どものコロナで5日間休み、3日間登園・出勤
そして私は遅れてコロナ感染。また休むことに。
今月休んでばかりで嫌になります。
そして今頃コロナ?と言われてしまいました。休みたいだけの仮病じゃないか。と思われてそうで。休みすぎて病んしまいます。
仕事に行きたいです。でも行きづらくなりました。
コロナって言わずに1.2日休んで、隔離期間無視して働けばよかった。とも思ってしまいます。医療従事者なのに。
- ママリ(3歳0ヶ月)
ゆり
大変でしたね、お大事にしてください🙇♀️
たしかにコロナは検査しなければ風邪同等で元気になれば社会に出られますもんね、我が家は検査したことないのでコロナになったことありませんが、コロナだろうと風邪であろうと元気になるまで自宅療養するには変わりないので、無理せず休んでください。
今後、しんどくて長く休みたいなーって時は検査してもいいかなって思ってます笑
子供が熱出た時とか、毎日毎日明日は仕事出られる出られそうにないの連絡するのも気がひけるので、インフルやコロナならそれ伝えれば休められるし、「5日間は出られませんー!」って言えるのはいいなって思ってます😂
コメント