※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今更すぎますがお鍋でお粥を作っています!その後にブレンダーでガーッと…

分かりにくかったらすみません🙏🏻💦
今更すぎますがお鍋でお粥を作っています!
その後にブレンダーでガーッと荒くしています
このお粥を荒くする時ってゆで汁?って全部使うものなんですか?
それともお米だけ使って荒くする時にゆで汁少し入れる?とかなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

○倍粥、というのは米に対して水が○倍で作ってると思うので、汁も全て含めます!
離乳食の進みによって汁が多いと思ったら適当に捨てたり、最初から水少なめで作ってもいいと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭🩷
    なんか動画を見て作っていたら明らかに水の分量おかしいよね!??ってなってて…
    いつもはゆで汁も全て使っていたので実際は違うのでは!?と思ってしまいました😂
    すっっっっごく助かりましたー!!!!

    • 2時間前