
お粥を荒くする際、ゆで汁はお米だけ使って荒くすべきか、それとも少し入れるべきか迷っています。どちらが正しいでしょうか?
分かりにくかったらすみません🙏🏻💦
今更すぎますがお鍋でお粥を作っています!
その後にブレンダーでガーッと荒くしています
このお粥を荒くする時ってゆで汁?って全部使うものなんですか?
それともお米だけ使って荒くする時にゆで汁少し入れる?とかなんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
○倍粥、というのは米に対して水が○倍で作ってると思うので、汁も全て含めます!
離乳食の進みによって汁が多いと思ったら適当に捨てたり、最初から水少なめで作ってもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🩷
なんか動画を見て作っていたら明らかに水の分量おかしいよね!??ってなってて…
いつもはゆで汁も全て使っていたので実際は違うのでは!?と思ってしまいました😂
すっっっっごく助かりましたー!!!!