コメント

ぴりか
単純に無理くないですか?😅

ゆう
うちは無理です💦
一週間まとめ買いでそれだけで約1万とびます💦
-
はじめてのママリ
1週間ぶんの買い出しにいき1万3千円程使います💦普通にむりですよね、
一緒買い物行ってるのに旦那なにもわかっておらず…- 1時間前
-
ゆう
2万で収めようと思ったら、実家からの援助とか、値下げものばっかりとか、家庭菜園とか必須かなーと💦
金銭感覚なさすぎですね、旦那さま💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
3万円ならいけますか?💦
どケチすぎますよね。お前が食わなきゃ3万円でなんとかできるよーってかんじです- 1時間前

あやか
大人2人、子ども2歳ですが、我が家は不可能です💦
1週間に1万円は飛ぶので…
お米や野菜などを実家から貰えるとかならいけるかもしれませんが…
-
はじめてのママリ
このご時世絶対無理ですよね。
1週間ぶん買い物して1万3千円ぐらいですが、買いすぎだとか言われますが
なら、食うなってかんじです- 1時間前

ゆき
うちは野菜を畑で育ててこの時期は野菜をほとんど買わないですが、それでも絶対無理です🥲
-
はじめてのママリ
お野菜育ててるのですね!!野菜買わなくてもやはり無理ですよね…
なるべく果物も買わないようにしてますがそれでも足りないです…- 1時間前

ぽん
物価高なので無理だと思います😭
大人2人子ども1人離乳食でも月4万前後飛びます💰

まよひば(ガチダ部)
普通に無理だと思います。
うちは私と息子の2人暮らしですが週1のまとめ買いで8千円くらい飛びます💸(米代含まず)

ママリ
同僚は食費月2万円台と言ってました😳!4人家族(うち保育園児2人)
でも聞く限り(側から見れば)決して憧れない食卓です💦
夜はメイン1品(生姜焼きとか味付けて炒める系だけ)と白米だけ。
昼は夫婦共にお弁当。(この時期はザルラーメンとか入れるだけ)
朝はパンとヨーグルト。
週末は火を使いたくないから昼マック、夜インスタントラーメンとからしいです😅
子供は何作っても食べないから、夜ご飯はいつも納豆ご飯か海苔巻きご飯たそうです😅

まりん
大人2人子供1歳ですが行けます!
でもママリさんの家族構成なら無理です😭

ゆき
家族3人でも月7〜8万かかっているので、毎日節約して子供も大人もお菓子やジュースも全て我慢させないと無理だと思います。

はじめてのママリ
絶対無理です…
一人2万の計算ならギリ…
はじめてのママリ
やはり無理ですよね…
ぴりか
今まで2700円くらいで買えてたのが5000円超えるので、無理かなぁと😥
はじめてのママリ
3万円ならいけますか?
ぴりか
完全手作りで、栄養度外視してケチケチにすれば、なんとか🌼