※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
ココロ・悩み

日々の生活に疲れを感じています。家事や子育て、外出が難しくて悩んでいます。旦那の休みが合わず、一人で子供を連れての外出が大変で、家でだらだらしてしまいます。このままの生活が続くのは辛いので、1人ででも外に出かける気持ちになりたいです。

つまんないつまんないつまんない…
もう…何にもしたくない…。

土日祝休めない旦那。
日祝やってない保育園。
遠方で全く頼れない実家義実家。

小売で本当は日祝とか忙しい日なのに、
毎週毎週休ませてもらってなんとかなってるけど
だからって毎週毎週ワンオペだし…。
車ないから移動は徒歩か自転車か、電車バス。
1人で2人連れていくのも大変だもんなって気持ちが勝って、どこに行くでもなく家でだらだら…。

しかも、上の子が比較的?出不精で一念発起して買い物とか誘っても拒否られたり…
自分も基本出不精だから、嫌がってるのを説得してまで連れてく気力もなく…
結局だらだらだらだら…

最後に旦那と休み被ったのが6月…
それ以降、暑すぎて外出るのもなーって思ってしまってたのもあるけど、3ヶ月くらいそんな感じ…
この生活いつまで続くんだろうと悲しくなってきました。
気温も多少マシになったし腐ってないで、1人ででも遊びに連れて行くしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎週娘2人連れて出歩いてますよ!!
夫の休みは平日、両家遠方頼れず、なので6歳と3歳の娘連れてショッピングモール行ったり友達とあそんだりしてます!
それ用に軽自動車も買いました!

• S

S

1人で遊び場連れていった時って、上の子放ったらかしですか??
    絶対2人一緒にい続けてなんてくれないだろうし、1人拘束しておくとか…??
    見える範囲しかないとこにしか行かないとか…??

旦那と2人で行った時はそれぞれについて好きに行動させるので1人で行ったらどうなるんだろうっていつも疑問です。

駐車場も運転技術もないので、車導入はすぐには難しいですね…

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内遊び場とかは全員見える範囲にいるところにしかいかないですね🤔
    一手っ取り早いのはゲームセンターですね。
    ショッピングモールぶらぶら歩いて百均でノートとお菓子買ってフードコートでそれでお絵描きしながらご飯食べさせて帰宅、とかもよくあります。
    でもやはり楽なのは友だちと集まって一緒に遊ばせたりですね🤔

家族4人で出かけることが月に一回あるかないかなので、基本2人で1人みれるように!をしてます。

• 9月22日
  • S

S

やっぱり見えないとこに行かれるような場所は無理ですよね💦
    フードコートも、料理取りに行く時とか子供たちは席で待たせてますか??荷物も全部もって子どもも連れて行くべき…??とか思うと🥲ファミレスとか利用するにもドリンクバー取りに行くとか、トイレ行きたくなったらどうするの…??とか…。上の子のトイレに下の子も連れていこうとしてと絶対イヤイヤ言ってスムーズに動いてくれないだろうし…。みたいな、心配が多くてなかなか行こう!って決心できなくて💦

友達と集まれたら楽ですよね✨
    会社の同期とか先輩後輩のママ達で集まることがたまにありますが、シフト制の職場でみんな希望休余裕なかったりして予定合わせるのも大変ですし…
    やっぱり1人ででも2人連れて遊びいけるように練習しなきゃですね🥲

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

席が見渡せないくらい混んでる時はフードコートは使わずにマクドナルドとかミスド入ってます。
    フードコートのときは娘たちが食べるお店決めて(意見バラバラでも無理やり合わせさせる)そこで自分も買う、そのお店の近くで席取って座らせとく、とかはしますね。
    でもさすがに2歳を待たせることはできないので、フードコートはもう少し先だとおもいます🫠
    ドリンクバーも同じくですね。

トイレはスマホと財布だけ持って3人でゾロゾロと行きますが基本的には食べる前後にかならず行かせて途中でトイレ!って言われないようにはしてます🤔

イヤイヤはめちゃくちゃすごいのでひたすら練習あるのみでした🤭

職場の人とはあんまり遊ばないので、学生時代の友人とプールいったりしてました!この夏は!

• 9月22日
  • S

S

臨機応変にされてるんですね✨行き慣れなくて選択肢が💦何事も経験ですね😅
    トイレも前後に済ませちゃえばいいんですね✨確かに!って思いました笑

やっぱり2歳はまだ離れられないですよね💦3歳過ぎるとだいぶ落ち着いてくるでしょうしもう少し…ですかね…😅

学生時代の友人たぶん2時間圏内に誰も居なくて😂いつか会おうねと言ったまま疎遠になってしまいました💦プールいいですね✨

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳になるとやはり楽になる気がしますよね!
    上の子が割としっかりしてくれてるのも大きいです🤣

みんな遠いとつらいですよねー😭
    他県に嫁いだ子は念に一回現地集合で旅行行ってますよー!笑

• 9月22日
  • S

S

2歳はまだ赤ちゃんですもんねー😂会話はできるようになっても理解度が違いますよね笑

地元は大学進学のタイミングで、新幹線6時間の距離に離れたので遊ぶ友達いなくて😂
    大学とは隣県ですが、そもそもあちこちから集まってた子達だったので卒業後もみんな散り散りになってますね笑
    旅行行ったりお友達と関係続いてるの素敵です✨

• 9月22日