子どもが態度で困っています。どう対応すればいいでしょうか?
子どもから、うるさいとかうっさい!とか言われたことある方いますか?🥲
小2息子。ゲームの制限時間越えても一向に終わらないので、やめて早く宿題するよう言ったら、「うっさいからやめるわ!」といわれました😨
悲しいからもうそれは言わないでね。そしてガミガミ言われたくないなら時間通りにゲーム終わるよう伝えました。
そしたら、「もう言わない」と言ってくれました。
その2時間後…今度はお昼ご飯できてるのに一向にテレビをやめない息子。早く食べてって言ったらまた「うっさい」って言って来ました😰😅
もうブチギレでさっきザルを床に投げつけてしまいました😂😂
みなさんならこれどう対応しますか??
もう腹立ちすぎてイライラします😭
- ねこねこ(2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
みかん
同じ感じになると思います😅
✩sea✩
言われますよー💦
「は?ふざけんなよ?今何する時間だよ?」ってブチ切れます💦
さっきもゲームしている息子が「やればいいんだろ」と反抗してきたので、ブチ切れてました💦
私は引き戸を思いっきりガンっ!と開けてやりました💦
「そのゲームなんてやらなくてもいいんだよ💢」と言いました💨
-
ねこねこ
こっちもブチギレちゃいますよね😩
自分でやればこっちもうるさくしないのに、全然やってくれません😤😩- 9月22日
3人ママ☆
ゲームに夢中になってると、うるさいなー終わったらやるよーとか言ってきます💀
うちはSwitchごと取り上げました😮💨やるべきことやらない、言う事聞かないならばゲームする資格なしだと言いました💀
そしたらYouTubeでゲーム実況ばかり見たり、近所よ私の実家でゲームしてますが😮💨
-
ねこねこ
ご兄弟の年齢と歳の差が似てますね🥰
同じような状況で安心です😮💨
うちは上が、やらない→怒られる→勉強嫌いになるみたいなタイプで負の連鎖です🌀
次男は自分でやる→褒められる→もっとやりたくなる
という感じで兄弟でも全然違い余計に上の子にイライラしちゃいます🥶- 9月22日
-
3人ママ☆
わーめちゃくちゃ分かります🤣
うちも長男は楽しいことやりたがり、勉強後回しにしたがる←そのため怒られる💀、更に答え間違えてて教えると不機嫌になる上の空で聞いてる…そしてまた怒られる😵💫
次男はそんな兄を見てるからか、しまじろうやるよ〰️とチャレンジ📖持ってきて、出来たら「すごいでしょ😄」とごきげんになりその後YouTube見る…って感じです今日🤣うちも兄弟で全然性格とか違ってて💦私も上の子にイライラしてます😵💫長男はパパ仕事でいないと余計に言う事聞かなくて💦- 9月22日
-
ねこねこ
わー同じ🤣楽しいこと(遊ぶ、ゲーム、テレビ)大好きです
答え間違い指摘すると癇癪みたいにギャーってなってしまうのでもうそのまま行かせてます😇
次男、自分からしまじろうのひらがなパソコンしてます🥹
上の子あるあるなんですかね😫- 9月22日
-
3人ママ☆
うちも次男しまじろうアプリで自分で勉強したりもしてます🤣
長男はかなりのマイペースというかワガママというか😮💨うちも癇癪みたいになることあります💦反抗期なのか性格なんだか…
下の2人はそんな兄を見てるからか、怒られないように自分でやる!譲り合いをして遊ぶ!とか上手な感じです🤣- 9月22日
-
ねこねこ
うちもマイペース、わがままな感じです😮💨それで私が怒るのが蓄積されると、次男に当たったり意地悪したりするのですが3人ママさんとこの長男くんはそれはありますか??
下の子達は上見て勝手に学んでますよね😂- 9月22日
-
3人ママ☆
同じく、次男に当たったりしてます〰️⤵️それでまた私に怒られてます😮💨
下の子達は見てるぶん怒られないように行動する賢さがありますね🤣- 9月22日
-
ねこねこ
えー同じですね😭
ほんと、それでまた怒ります😨
負の連鎖😫
YouTubeとかってうちはほぼ見せてないのですが(うちのテレビではつかないと言ってます笑)時間とか決めてみていますか??- 9月22日
-
3人ママ☆
YouTube見てます😵💫
見せてないんですね‼️YouTubeもゲームと一緒で、終わる時間決めたり弟妹と交代でとかにしてますが、まぁケンカになったりもうちょっと見たいとかになったり😮💨YouTubeも一時期禁止にしてたこともあります🤣- 9月23日
-
ねこねこ
YouTubeは末っ子だけ家にいる時はつけてます!
みんながいるときだとほんと取り合いになるのと無限に見そうなので解禁できずにいます😮💨やはり時間は決めますよね‼︎- 9月23日
ゆんた
うるさい言われましたよー😂
うるさいなら言われる前に動けやってブチ切れてましたね🤣
真顔でねぇねぇ喧嘩売ってんの?何なの?ふざけてんの?って怒ったらここ数日はおとなしいですけどまたそのうち言ってきそうかなと思います🤣
-
ねこねこ
ほんと、言われる前にすればうるさく言わないのに😂ってこれがなかなか伝わりません😩
真顔で対応いいですね‼︎やってみます🥺- 9月23日
ねこねこ
よかったです😫