コメント
はじめてのママリ🔰
地域や広さによるとこかとは思いますが、うちの地域では安いくらいです。
20年落ちで7000万とかもあります。
ローンの返済は、細々計算してみるしかないですよね。
14万くらいなら、パートでも稼げる額なので、夫婦揃ってるなら問題なく返せるとは思います。
退会ユーザー
その金額は金利込みですか?
金利入れると35年ローンだと16万くらいの支払いになると思いますが🤔
生活キツイかは旦那さんの収入次第になるかと思います!
あとは、車持ちなら別途駐車場とかもかかるので、月々18万くらいになると思います!
東京都内とかなら高く無いと思いますよ😊
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます!
金利、修繕費、管理費込みです。
600万〜700くらいの収入だとギリギリでしょうか?
車は持ってません!
都内は本当に高いですよね💦- 9月22日
-
はじめてのママ
この物件は千葉県です。
都内までは快速で20.30分くらいです!- 9月22日
-
退会ユーザー
年収の7倍とかになるので結構大変だと思います💦
節約生活して、扶養外で働けるならいけるかな。。。?って感じがします💦- 9月22日
-
はじめてのママ
ギリですね….
パートしなくては。日々の生活がカツカツなのもキツイですよね…難しい😓- 9月22日
はじめてのママリ🔰
都内なら激安です。
住んでる地域だと築50年ですら70平米で6500〜7000万します。
家賃は管理費と修繕積立金込、駐車場や駐輪場は別途でしょうか?
不動産屋にいって長期修繕計画を見せて貰って、今後どのスパンでどのくらい修繕費が上がるか確認した方が良いですよ。
-
はじめてのママ
えーー都内高いですね!
管理費と修繕費込みです。車は持ってません。
物件は千葉県で都内までは快速で20.30分くらいです。
長期修繕計画要確認ですね!!ありがとうございます!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの金額の地域に購入検討してます。関東ではなく地方ですが…
結構中古も高いですよね🙄
うちも共働きを続けないと子供二人なのでキツいなぁと思ってます。
中古マンションを見てますが築10年、15年のタイミングで場所によっては修繕費が1万くらいの値上がりをするマンションもありました。
機械式駐車場や戸数の少ないマンションならより上がりやすいみたいです。
なのでその辺りと変動金利で計算しているのであれば一度固定で計算してみて返せるかの確認をしてみても良いのかと思います?
-
はじめてのママ
中古の方が高い時とかあってびっくりします。
絶対共働きでないとだめですね💦
修繕費1万上がるとかかなりきついですね!!
なるほど!変動から固定で!!勉強になりました!ありがとうございます!- 9月23日
はじめてのママ
地域にもよりますよね。
我らの物件は千葉県内です。東京までは快速で20〜30分くらいのところです。
そちらは都内ですか?