はじめてのママリ
うちの子達は、1歳頃、夜間授乳をやめてからでした。
はな
4人子供いますけどみんな一旦は2ヶ月くらいで夜通し寝てくれるようになったと思います!そして今度は夜泣きが始まるので7.8ヶ月で夜間断乳してまた夜起きない生活になりました🙌
はじめてのママリ🔰
新生児期間は頑張って起こして授乳してたので、起こさなくなった1ヶ月から7時間睡眠、そこから1ヶ月くらいで9〜10時間睡眠になりました😂
その子その子で違うといえどこんなに差があるものか〜〜〜って愕然としますよね😂
うちは寝過ぎて飲まない食べないで体重増えないのが悩みでした…
ママリ
早い子は1ヶ月過ぎからでした!
うちは3人とも2.3ヶ月頃にはそのくらい寝てるけど、下の2人は5.6ヶ月くらいからまた夜も少し泣くようになりました!
長女は1ヶ月過ぎから夜は全然起きなかったです。
may
長男は生後10ヶ月頃まで夜間も添い乳させてたのでぶっ通し寝れるようになったのは10ヶ月ごろ断乳してからでした!
次男は完ミで、6時間くらい寝るようになったのは生後3ヶ月になったくらいでした!
そこから少しずつ7時間8時間って開く日が増えてきて、1週間くらいよく寝るやん!って日が続いたと思ったら今は睡眠後退で夜中も授乳感覚通りに戻りました笑
謎に朝方4時頃にねんねモードが解除されるようになって、突然お目目ぱっちり起きてたり、寝ぐずりすごかったりがちらほらで私も寝不足同じです❤️
コメント