※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
子育て・グッズ

子供が7時間連続で眠れるのは、生後何ヶ月ごろからでしょうか?眠いけど寝れない日中について相談です。

\ 7時間連続睡眠はいつから・・?/

生後3ヶ月半
夜中に3回ほど起こされます🙃

日中眠い、けど寝れない、、

7時間ぶっ通しで寝れるのは
子供が、◯ヶ月、◯歳◯ヶ月になった頃でしょうか?🥲

眠い〜〜〜〜❤

コメント

はじめてのママリ

うちの子達は、1歳頃、夜間授乳をやめてからでした。

はな

4人子供いますけどみんな一旦は2ヶ月くらいで夜通し寝てくれるようになったと思います!そして今度は夜泣きが始まるので7.8ヶ月で夜間断乳してまた夜起きない生活になりました🙌

はじめてのママリ🔰

新生児期間は頑張って起こして授乳してたので、起こさなくなった1ヶ月から7時間睡眠、そこから1ヶ月くらいで9〜10時間睡眠になりました😂

その子その子で違うといえどこんなに差があるものか〜〜〜って愕然としますよね😂

うちは寝過ぎて飲まない食べないで体重増えないのが悩みでした…

ママリ

早い子は1ヶ月過ぎからでした!

うちは3人とも2.3ヶ月頃にはそのくらい寝てるけど、下の2人は5.6ヶ月くらいからまた夜も少し泣くようになりました!

長女は1ヶ月過ぎから夜は全然起きなかったです。

may

長男は生後10ヶ月頃まで夜間も添い乳させてたのでぶっ通し寝れるようになったのは10ヶ月ごろ断乳してからでした!
次男は完ミで、6時間くらい寝るようになったのは生後3ヶ月になったくらいでした!
そこから少しずつ7時間8時間って開く日が増えてきて、1週間くらいよく寝るやん!って日が続いたと思ったら今は睡眠後退で夜中も授乳感覚通りに戻りました笑
謎に朝方4時頃にねんねモードが解除されるようになって、突然お目目ぱっちり起きてたり、寝ぐずりすごかったりがちらほらで私も寝不足同じです❤️