羽田空港の駐車場は混雑していますか?予約が取れなくて心配です。10/18〜10/20の旅行で金曜の朝7時に空港に着けるでしょうか?停められる場所があるか教えてください。
羽田空港の駐車場について詳しい方教えてください!
10/18〜10/20まで沖縄に行く予定で、帰りが遅い便なので電車は間に合わなそう&子どももいるので車で行く予定です。
ですが、駐車場予約があっという間にいっぱいに。。。
当日は8:20発の便なので、7時には空港に着けるように行く予定です。
金曜の朝7時着だと駐車場どこか停められると思いますか??
予約が確実なのでちょこちょこ予約のキャンセル確認はしていますが、アドバイスいただけたらお願いします!!
- ぴょろきち(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
全く問題ないと思います‼︎
羽田の駐車場は全体の2割しか予約できませんからね。
8割予約なしで停められますし、
我は年に5回ほど羽田利用しますが過去20年くらいで停められなかったこと1回のみですよ。
それも30分くらい待ちましたが、ちゃんと誘導もしてくれて停められました😊
ぴょろきち
コメントありがとうございます!
一応、今1日だけ予約はしましたが、あとの2日が空きそうにないのでそのように聞いて安心しました💦
乗り遅れたなんてことも聞くので、ただやはり不安なので6時半くらいに着くことを目標にした方が良さそうですかね😅
7-8時が混み合うとネットで見たのですが…
ママリ
8時ごろからは混みますけど、
それでも停められなかったことはあまり聞かないです。
そんな状態が続出したら、
羽田空港リューアルする前に駐車場作れって話しですわ🤪
まぁ、絶対はないですが、
7時に付近にいれば何ら問題ないと思います!
ぴょろきち
連休とかでなければ金曜でも朝イチは大丈夫そうで安心しました✨
それを聞いて安心しました!
朝7時ごろまでには着けるよう早起きして頑張ります!!