妊娠時の高温期の変化について教えてください。
皆様の妊娠した時エピソードを聞きたいです!
三回妊娠したことあるのですが
私は三回とも胸の張りもなくいたって元気でした
二回目にインプランテーションディップが起きました!
今週期は高温期が低く今6日目なんですが
36.40〜36.55ぐらいで諦めモードに少し入っています(´;ω;`)
皆様の妊娠した時の高温期はどういった変化がありましたか?
是非色々参考にしたいので何でもいいのでよろしくお願いします!
- はるちゃ♡(●´ω`●)(6歳)
コメント
CH
妊娠したのに流れた時のこと...
胸は張ったもののすぐ引いてしまったり、基礎体温も高温期が2から3週間続くか、続かないかで下がってました。生理の時にあるような腰痛もあったんで、今回も流れるな...って感が当たってました💧
実際妊娠が確定した時は、腰痛は無くて胸の張りも持続してた気がします。
あくまでご参考に☺️
りぃるる
私が妊娠した時は
ものすごい眠気と胸の張りでした(^^)
-
はるちゃ♡(●´ω`●)
ありがとうございます!
胸の張りあったんですね(*´ω`)
いつもより痛かったですか?- 4月21日
-
りぃるる
いつもより張りがあり痛い感じでした(^^)
- 4月21日
ぴょん
前回妊娠した時も今回も
超体調が悪いです…(笑)
高温期入って3日あたりから
弱い下腹部痛があり7日目8日目に
強い下腹部痛。その後、前回も今回も39度の発熱がでました。
陽性反応、昨日今日と出たばかりですが体調の悪さ発熱でこれは
来た!と思いました(笑)
念のため病院に行きましたが発熱は
原因不明、下腹部痛は排卵着床によりていう感じでした。
陰性時の高温期はポカポカすんなー!
くらいで仕事休むくらい体調悪くなったりはありません。
私は毎回、体調の悪さで見極めてます😂
-
ありがとうございます!
ぴょんさんは体調悪くなるんですね!
今回体調悪く胸が張ってるので期待してますが
高温期が微妙なのであまり期待せずにいます(笑)- 4月21日
-
ぴょん
私も高温期は高くて36.8くらいですが
熱のお陰で高温たもってます(笑)
朝低くても昼間ポカポカするし
きっと大丈夫だ!と思ってます!!
気にしすぎも良くないですよね😅
ゆっくり過ごしましょう😍❤- 4月21日
-
普段は36.50〜37.00ぐらいなんですが今回はいつもより低すぎてどうしたもんかと思ってしまいます(´;ω;`)
2人目の時ホルモン検査で黄体ホルモンが少なくて薬飲んでたのでやっぱり少ないのかなーとかすぐ気にしてしまいます…
ありがとうございます(´;ω;`)なるべく考えずまったり過ごします- 4月21日
桜花
炊き込みご飯土鍋で炊いてたら焦がしてしまって、その匂いが無理すぎておぇおぇ言いながら片付けして…
こんなに焦げの匂いダメだったかな?と不思議に思ってたら妊娠してることが後日わかりました(*´ω`*)
あとは台所とかの匂いがなんか…無理になってきた…とか不思議なことが多かったです(*´ω`*)
-
ありがとうございます!
つわりが早い時期から始まったのですね!
臭いが敏感になるっていいますもんね!
流産した3回ともまったくつわりを経験しなかったので次妊娠したらきついだろうけどオエオエしてみたいなっと少し思ってしまいます(´△`)- 4月21日
くまこ
排卵したあとからの基礎体温を測ってなかったのでいつ排卵なのか分からず気づけば高温期に入ってました。高温期が意外と長く続いて今回は排卵が遅れたのか?と生理が1週間遅れたときに検査したら陽性でした。
よくある妊娠初期症状は高温期が続いたくらいで胸の張りとか眠気などありませんでした。
むしろ生理痛のような痛みがあったので陽性で驚きました(^_^;)
-
ありがとうございます!
まったくなかったですね!(`・ω・´)
確かに基礎体温とか排卵とかがわからなければ自分が今高温期何日目とかもわからないので気にしないのかなーっと思うのですが
やっぱり気になってしまいます…タイミングも逃したくないって思っちゃうので(´△`)- 4月22日
-
くまこ
丁度年末年始だったので基礎体温を怠ってしまってました😅
いつもならアプリとかでここらへんが排卵するらしいよ~と旦那と話はしたり、高温期がいつもより長く続くと、お?!もしかして…とか毎月思ってました😵
なので気になる気持ちわかります🍀- 4月22日
ありがとうございます!
流産の時私も胸の張りなかったです、一人目が9週まで頑張ってくれたのですがその時は少しあったんですが二回目、三回目はまったくなかったです(´△`)
胸の痛みがないと流産とはならないですがすこしは関係あるのかなっと思ってしまいました(´;ω;`)
CH
私もあるのかな?って思ってます!
インターネットなどで調べまくってしまうし、神経質になるかもしれませんが、気楽にいたらできたー!ってこともありますよ☺️その1人です...
検索魔になってしまいますよね…
リセットしちゃえば全くないのに
高温期1週間あたりからもぉーソワソワで毎回次こそは気にしなぞーっと思いながらも…性格なので仕方ないですね(´;ω;`)
CH
その気持ち良くわかります!!
私も排卵日終わったらソワソワですよ😅
考えたくないのにいつも考えてしまうんですよね( ´•д•` ;)
出来てたらいいなっと思ったり
出来ててもまた何かあったらどうしようって思ったり神経質治したいです_( _´ω`)_
CH
フライングしまくっちゃいますしね💧笑
妊娠はできるんだから!って解釈するとまだ楽になりますよ!😤