※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人代表スピーチのエピソードが思いつかず困っています。導入・自己紹介・締めは書いたが、エピソードが難しいです。

結婚式で友人代表スピーチやったことある人いますか??

今回頼まれたのですがエピソードがなさすぎて困ってます😂大学時代の時の友達でずっと仲はいいんですけど、これ!と言った印象的な話が思いつかなくて🥺

①導入→②自己紹介→③エピソード→④締めという流れで下書きしています。①②④は書いたのですが、③完全に躓いていて🥺

こういうのそもそも考えるの苦手なので困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

やったことあります!
自分が悩んだときに助けてもらったことや、一緒に飲んだ時のこと、その子の性格について、周りからどう思われているか、などどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔そういう何気ないことを組み合わせていくのでいいんですね😊!それならできそうな気がしてきました。ありがとうございます😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

旦那さんとあったことはありますか??
私初めて旦那さんを紹介された日のことを言いました!
そしたら旦那さん側のお友達も旦那さんの話が出てきたら聞いてくれるし、花嫁だけのエピソードだと旦那さん側の友達はよくわかんなくてつまんないかなと思って😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会ったことないんですよ〜!名前した分からないんです😭

• 9月22日