コメント
おかあちゃん
助産師さんに教えてもらった方法です!
①縦抱きで5分ほどしても出なければ、一度横に寝転がらせてからまた抱き上げて、縦抱きで優しく背中をさすってあげると出やすいです!(パーでトントン、パーでさすさす、軽くグーでトントン等)
②赤ちゃんを膝の上に横向きに座らせるように抱き、片方の手は赤ちゃんの顎下〜胸に、(沐浴で背中を洗うときのような姿勢)もう片方の手で①同様背中をさすってあげると出やすいです!
我が子もゲップ出にくい子だったのですが、①②で面白いくらいすぐ出てました。5分ほどトントンしてでなければ、おならで出て行くから心配しなくていいみたいですよ🩷
退院して間もない育児大変かと思いますが、周りに頼りながら楽しんでくださいね👶
はじめてのママリ🔰
ミルクTimeお疲れ様です!
眠気との戦い大丈夫ですか涙?
もうゲップ出出来たかな??
実はいつの間にか出てたり、後からオナラで出たり。
体を支えてあげて横向きに寝かせて…は、試しましたか?
口元にはガーゼとか敷いて吐き戻しても良いようにしてました。
ママも大変なので、30分もすれば、赤ちゃんのご機嫌がなおったら
仰向けで顔は横にして、しばらく様子見ておけたらいいですが汗
-
はじめてのママリ🔰
ゲップでません、、😭
横向きに寝かせるとモジモジや唸りはなくなるのですが私が寝落ちしてしまいそうで怖いのと、もういいかなーと思って戻したらまた唸るんですよね😢- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
もう寝たいですよね涙
唸る…は、グズっている状態ってことでしょうか??
ゲップはもう様子見で赤ちゃんが楽そうな状態で寝かせるでよいのかなと💦
2時間抱っこでやっと寝るとかよくあったので、大変かと思いますが応援してます。- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
うーんうーんみたいなかんじです😭
2時間キツすぎますね、、💦
頑張ります😭- 9月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一度試してみます!!!