※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

保育園の運動会は、広い場所で行うのが一般的ではない場合もあります。近所の保育園は園庭で行うようです。

保育園の運動会について

保育園の運動会って広いところを借りて、子どもが○m走したり親と一緒の競技があったりというような印象だったのですが、それは一般的ではないのでしょうか?

近所の保育園が園庭で運動会をするらしく、運動会ができるほど広い園庭ではなさそうだったので気になっています。

コメント

かぁ

場所によります。

かりられる広いグラウンドがあればそのような運動会もありますし、保育園の規模によっては園庭でするところもあります

ママリ

うちの地域の保育園はどこもそれほど園庭が広くないので、近所の小学校のグラウンドや体育館、運動公園などで運動会しますよー!

はじめてのママリ🔰

園によりますね

2歳クラスまでの小規模保育園だと、一緒にお遊戯して、軽い親子レクリエーションして、終わりでした。なので、近くの小さな公民館でしたよ!

コロナ禍から縮小縮小なので、昔みたいに競技数は小学校中学校ですら無いし、小さい場所でも人数しだいて保育園なら可能かと

小学校も、学年競技が一つ(ダンスとか二人三脚とか)、徒競走の2種目しか出ないです。

中学校も、学年競技一つ、クラス対抗全員リレー、の2種目のみ。部活対抗リレーとかも無し。

保育園も、縮小してるはずです。

ここ

園によりますね💦学校を借りると色々大変なので自分のところの園庭でやった方が楽みたいでしす💦

はじめてのママリ🔰

園によります💦
うちの園は、保育園園庭でやります!

推しは赤ちゃん

教えていただきありがとうございます😊