3人ママ☆
銀行によるかもですが、うちの銀行はパートさんは人事部との面接だけって言ってたと思います👀
はじめてのママリ
銀行事務派遣やってます。うちもなかったと思います
割に合わないからパートさんも沢山辞めてしまって、人手不足らしく受かりやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
銀行事務ってそんなに大変なんですか!!?
力仕事ではないと思うのですが、割に合わないとは時間それともストレスですか??
教えてください。- 9月27日
-
はじめてのママリ
時給と仕事内容が合わないです。私は派遣ですが実は今月辞めます。銀行によって違うんですが、派遣やパートに責任重いことさせるとこと、派遣パートはこれはやらなくていいっていう制限をもうけているとこがあります
振込、お金の入出金、税金収納とか当たり前ですが数字の入力間違えたら大変なことになります。お客さんが待ってる中20件30件数字を間違えず入力し送信しなければいけない時があったり、そのあたり慎重にできるかどうかとか向き不向きがありますね💦ADHD傾向だと苦労する子が多いです。びっくりするくらい入力ミスをして本部に異動になる子もいます。本部は部署によっては一般事務の比較的責任の軽いところもあるので
正社員で入った新人の子も辞めたいと言ってて、派遣だったら辞めると言ってました。
前職が余裕のある一般事務とかだと覚える量が膨大できついなぁって思うかもしれませんが、前職がウェディングプランナーの人が銀行のパートに来たらこっちのが楽しいと言ってました。- 9月27日
-
はじめてのママリ🔰
お礼遅れました。
責任と金額が合わないということですね。
確かに正社員じゃないと賞与という旨みもないし、責任まみれだと辞めたくなりますよね。
9月までですか?
お疲れ様でした!- 10月2日
コメント