※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚後、理想と現実のギャップに悩む女性。夫の行動に不安を感じ、現実に苦しみを抱える。

私は嘘が大嫌いで真面目です。
浮気なんてもっての外で、お互い大切に思い合っててお年寄りになっても裏切ったことなんて一度もないずっと仲良しな夫婦が理想だったし、今も変わってません。

でも実際大人になって結婚してみて、そんな夫婦なんてひと握りで自分がそこに入るなんてとても難しいのかもしれないなって気付きました

夫はもしかしたら風俗や浮気もしてるかもしれないし、本当にしてないかもしれない。
本当の事は分からないけど、父として子供が不自由しないようにお金を稼いでくれてるならもうそれでいいかなとか。

私が望みすぎで、汚い世界が当たり前なのかなとか…

理想と現実がごちゃごちゃになってしんどくなります。

コメント

りーちゃん

めっちゃ分かります( ˇωˇ )!

完全に理想は捨てきれてませが
現実を見ることにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    私も最近理想は諦めるように頑張ってます…
    娘が元気で居てくれる事には変わりないし、もう考えすぎないでおこうって思うようにしてます💦

• 9月22日
はじめてのママリ

汚い世界があるのは事実だと思いますが、自分の中でも当たり前にはしたくないなって常々思ってます😌
旦那さんにあやしいところがあるんでしょうか?🫢
そうでなければ自分には関わりのない世界だなって思ってたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    それは大事ですよね💦
    怪しい所はちょこちょこある感じです🥲
    やるのなら完璧に墓場まで持って行って欲しいです。

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

汚い世界が当たり前だと思いながら生活して「実は手にしてるものがとても綺麗だった」時とても大切にしようと思えるので、考え方が変わってしまっても変じゃないですよ。大事なのは考えた上でどう順応、対応していくか、なので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    難しいですね😭
    夫も私と同じで、根っから浮気などが絶対ダメだと思える人間だったら良かったのですが、夫に対してそこの信頼はあまりありません。。
    あまり考えすぎると苦しくなってしまうので、毎日適当に生きていけたらいいななんて思ってます。

• 9月22日
はじめてのママリ

ひと握りだと思います😅
大人ってみんなちゃんとしてるんだと思っていましたが笑
浮気とか男の人のそうゆう話聞くとなんかがっかりしますよね、、、くだらないというか。

でもまぁ探しちゃうと自分が悲しくなるし、見ていい事ないし、そこはもぅ信じるか信じないかはあなた次第でw
仰るとおりお金稼いでくれてるのも愛だと思います。

少なからず女の勘はあたりますので、怪しい時は証拠集めだけしておく事をおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    本当呆れるしくだらないです…
    私は証拠集めたり黙って泳がしたりするのも無理なタイプで、見つけたらすぐ言ってしまうしいざというときはたっぷりお金貰ってやろう!なんていう賢いことも全く出来ません。。
    馬鹿なので、もし何かあってもATMとして割り切って過ごしていく以外出来なさそうです。。。

• 9月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もすぐ言っちゃうタイプでしたが結局どうしたか、すぐ離婚とかできないし、だったら争いたくないと思っちゃいます。
    でも溜まってイライラするw
    だんだんなれてくるし、諦めてきますよ😇

主さんもあまりその事に囚われずに好きな事、趣味とか美味しいもの食べるとかして自分の為に時間作ってみたほうが、旦那より娘さんと楽しんでください😊

• 9月22日
moon

私の身近な人で不倫してるとか聞かないので、ひと握りって程少ないわけじゃないと思います。

うちは超絶人見知りで特に女性が無理すぎるから心配はしてないです。家が好きすぎて家族の事しか考えてない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    夫の周りでは夫伝いでちょこちょこ聞きます💦
    夫は同じ人と継続的に関係を持つような浮気はダメだという認識はあるみたいですが、風俗や1回きりの遊びの行為であればまだマシだという価値観がありそうな感じなので、遅かれ早かれやるんじゃないかなと予想してます。
    まあいくら考えても仕方ない事なので、もしその時はATMとして割り切って娘と幸せに過ごせばいいか、と思っています。

• 9月22日
  • moon

moon

それは危険な思想ですね。

夫は良くも悪くも他人に無関心なので、その手の話はしてないのかスルーしてるっぽいです。
    家族自慢だけはニヤニヤしながらしてるようです。

• 9月22日
ママリっ子

私も同じように悩んでました!😭😭
女遊び発覚前は本当にステキな旦那と結婚できて幸せ!おじいちゃん、おばあちゃんになっても手を繋いで歩いて行きたいなと心から思ってましたが。見事にその理想を打ち破かれました。
結婚って夫婦を続けるって中々に難しいなと、結婚したら片目を瞑って相手を見よという言葉が沁みまくり😂
はたから見たら誠実で愛妻家で家族思いの最高の旦那に見られてますが、裏では風俗通いしまくり〜だからこそ家庭で良き夫、パパができているのかも。
たくさん悩んで苦しくて、snsで出会いを求める既婚者男性の気持ちを聞いたり、男性と女性の本能の違いを改めて調べてようやく落ち着いてきました。どんな素敵な妻がいても一部の男性は刺激と快楽を求めて外で女遊びをします。女には一生理解できないでしょうね。
風俗や浮気は本当に火遊びで日常のスパイス、いつまでたってもチヤホヤされたいそんな願望があるんですよね。だったらバレないように徹底して隠せよ!そこまでの覚悟がないならするな!そもそも女遊びしたいなら最初っから結婚すんなよ!って思ってます。
ただ家族や私に対しての愛情は確かに感じていて、仕事や育児、家事に対する姿勢は感謝と尊敬しかない自慢の旦那なんです。
私が1番大事にしたいのは今の生活で子ども達と旦那とこれからも一緒に生活していくことなので今は許す、許さないは考えないことにしました。
もし家族を蔑ろにするような遊び方をし始めたらもう許せないので不貞の証拠だけは集めてます😎✨子どもが巣立つときにまだ一緒にいたいと思えるのかな?私もこの先どうなるかわかりませんが無理せず楽しんでやっていこうと思ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も理想と現実とが違いすぎて、毎日毎日苦しいです。。
    最近は夫が機嫌取りの為に引っ付いてくるのもすごく嫌に感じて、ずっと拒否してます💦
    うちは産後からずっと夫側のレスなのですが、そのくせに中途半端に胸を触ったりハグしてきたりするので何だか気持ち悪く感じてしまって…
    出張先や飲みの場などで、女友達と隠して会ってたり他にもちょこちょこあるので1ミリも信用してません。

本当覚悟がないなら結婚するな、その通りです、、!
    うちも家族の事大切?と聞くと、大切だから旅行にも連れていく。大切じゃなかったらこんな事してないよ。と言います。
    どこまで本当でどこからが嘘か分からないですが、もう考えていても頭がおかしくなりそうなので無心で生きることにしました💦
    気持ち的に辛くなる時期が定期的にくるかと思いますが、お互い頑張りましょうね🥲
    同じように頑張ってる方が居るとしれて心強いし、私も強い気持ちで頑張ろうと思えました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月24日