※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊娠・出産

今いる子から、妊娠反対された場合やめた方がいいんですかね。みなさんならどうしますか?いいねで教えてください。

今いる子から、妊娠反対された場合やめた方がいいんですかね。

みなさんならどうしますか?
いいねで教えてください。

コメント

ももこ

子どもの言葉を受け入れてやめておく。

ももこ

やっぱり欲しい。妊活をする。

うみ

お子さんが何歳かによるかなーって思います☺️幼児ならその時の気分な様な気がするし、小学生以上なら本気で言ってるような気がするし🤔

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます^^
    そうですよね。3歳半です。3人目を考えていて、2人目ができてからやっぱり我慢している部分があるからなんだと思います。たくさん上の子に時間を作っているつもりですがどうしても1人の時とは違いますよね😔

• 9月22日
ママリ

2番目の子から下は絶対いらないと言われてました😂

やっぱ子供とはいえ家族の意見って大事だよなぁって思って諦めてましたが、年長のときに急に弟か妹がほしい!!って言われましたよ。

少し成長したら気持ち変わることもあるかもです😊

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます^^
    同じ経験をお持ちの方からコメント嬉しいです!
    少し成長するまで待ちたい気持ちと、年齢的に焦る気持ちと、という感じで😔

• 9月22日
ママリ

私は4歳や5歳くらいの子から言われてて自分も余裕ないならやめておくかもしれません。

自分自身が4歳半くらいの記憶で妹とは必ず手を繋いで寝る母をみて、バレないように母の背中に少しだけおでこくっつけて泣いてた記憶が鮮明にあるくらいなので💦

• ももこ

ももこ

コメント、貴重なご意見ありがとうございます!
    なるほど。やっぱり下がいると寂しい思いを少なからずしますよね。
    つい先日までは赤ちゃん男の子!女の子!と言っていたのですが急に嫌になったみたいで困惑しています🫨
    しっかり考えます!ありがとうございます^^

• 9月22日