赤ちゃんは人見知りや場所見知りをしているのか心配。保育士や医者相手には泣かないことも。義両親に会うときに泣くことが多く、最近は申し訳ない気持ちが強い。
これは人見知り、場所見知りですか?
○目が合うだけではほぼ泣かない。自分から知らない人を見つめる。
○生後4ヶ月ごろから両家の家に連れて行くと必ず泣く。数時間すると泣かなくなる。親が抱っこするとすぐ泣き止むこともあれば落ち着くまで数分かかることもある。
○保育士さんや保健師さん、お医者さん相手だと泣かないことの方が多い(検査の時など)
○知らない人に抱っこされた直後は泣かないが少しすると泣くこともある
○家だとずり這いや喃語も多いが外だとほぼしない
義両親に月2.3回は会っているのですがなかなか泣かないで過ごすことができず最近申し訳ない感がすごいです。期間も長いので極度の人見知り?場所見知り?かなとも考えましたが相手によっては泣かないこともあるのでそもそも人見知りしてるのかもよく分かりません。
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人見知り、場所見知りだと思います🤔
うちは、女性に対してはあまり泣かないですが、男性に対しては酷いです😂
ままり
うちは2人とも、この人はいいけどこの人はダメみたいな感じです🥹
会った瞬間から、わー❣️みたいに近付かれるとダメで顔近づけたり可愛い可愛いっていきなり相手にされると泣いちゃいます😂
初めてでも最初から馴れ馴れしくせずに少しずつ距離縮められる人には泣きません🤣🫶
-
初めてのママリ🔰
大人でも知らない人にグイグイこられたら嫌ですもんね😂
距離の測り方が上手い人は流れにくいんですかね?笑
今日、義両親の家に行ったら旦那の妹さんがいい感じに相手をしてくれて機嫌良く過ごせるという奇跡が起きました😭
相手がよかったのか落ち着いて来たのかわからないですがこのまま落ち着いてくれたらいいなと思います!!- 9月22日
初めてのママリ🔰
やはり人見知り場所見知りですかね
人見知りに関してはこの人はオッケーとかあるんですかね😂
早く落ち着いて欲しいです笑