まぁ☺︎
私は引っ越しもあって転職したり、研修で見学とかもあったので、実習園も入れるとたくさんの数の園を見てると思います。
経験上思った事は、面接時に自分の保育の価値観を話した時の相手(園長とか)の雰囲気と見学した時の子どもの表情や姿がビビッとくる所は就職してからも根本的には合うなと私は感じました😌
急いでて、可もなく不可もなくだった所に就職した事もあったんですが合わなすぎて、すぐに辞めました😂
まぁ☺︎
私は引っ越しもあって転職したり、研修で見学とかもあったので、実習園も入れるとたくさんの数の園を見てると思います。
経験上思った事は、面接時に自分の保育の価値観を話した時の相手(園長とか)の雰囲気と見学した時の子どもの表情や姿がビビッとくる所は就職してからも根本的には合うなと私は感じました😌
急いでて、可もなく不可もなくだった所に就職した事もあったんですが合わなすぎて、すぐに辞めました😂
「保育士」に関する質問
保育園の2歳児クラスのお子さんがいる方、保育士の方にお聞きしたいです💦 2歳児クラス(3歳になってます)の息子、今新しい保育園の慣らし保育中なんですが、お昼寝をしませんでした😭 2歳児クラスって大体みんなお昼寝して…
看護師や介護士や保育士などの仕事をされてる方にお聞きしたいです!!! 現在妊娠6週で、先週の受診で胎嚢と卵黄囊の確認をしました。今週末にまた受診して心拍確認の予定です。 職場の上司やスタッフへの妊娠報告はい…
2歳児を自宅でみていますが、最近子供とずっと一緒に過ごす事がつらいです。 一時保育は保育士不足でできないと言われてしまいました。 頼れる身内はおらず、夫も仕事が忙しくてあてになりません。 2人でいるとついイラ…
お仕事人気の質問ランキング
コメント