※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

モビコールを60mlで溶かすように言われた理由や他の液体で混ぜると効果が弱まるかについて相談です。

娘が便秘になりモビコールを処方して頂きました。
溶かして飲むと思うのですが60mlで溶かしてくださいと言われました。
60じゃないとダメなんですか?多めになにかジュースで混ぜたら効果が弱まるとかですか??

コメント

たか

モビコール服用してます。
水の量は適当です。ジュースに溶かしたことはないのですが、お茶はあります。
効果が弱まってる感じはしないですが、薬局の人に少なくても多くてもダメなんですか?水以外はダメですか?と詳しく聞くのがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

60ml以上でも全部飲み干せば良いはずです。最低60mlは無いといけないんだったと思います。
娘はいつも夕飯の汁物(150mlくらい)に半袋〜1袋、混ぜてあげてます。特に問題なく効果ありますよ😃

ままり

糖分多めのジュースが飲みやすいと言われて、リンゴジュースやヤクルトに溶かしてましたが、量なんてなかったことなかったです!笑
一度に飲みきれる量なら何ミリでも大丈夫だと思います!