2人のママ
習い事は全てではないです!
個人差あるし、いくことがストレスにもなります!
習い事よりも家族でいろんな所に行ったり、公園で思い切り遊んだりするのでも、子供は満足しますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園でスイミングみんなで行ってたのでそれはしてましたが、小学校2年生からサッカー習い始めました!
2番目の子はまだ1年生なのでひとまず学校生活やリズムになれてからかなとおもってます!
2人のママ
習い事は全てではないです!
個人差あるし、いくことがストレスにもなります!
習い事よりも家族でいろんな所に行ったり、公園で思い切り遊んだりするのでも、子供は満足しますよ!
はじめてのママリ🔰
保育園でスイミングみんなで行ってたのでそれはしてましたが、小学校2年生からサッカー習い始めました!
2番目の子はまだ1年生なのでひとまず学校生活やリズムになれてからかなとおもってます!
「習い事」に関する質問
どこまでなら見守りますか? 小学2年生の子です。 クラスでグループ分けをして作品作りをしているようです。 それが授業内では完成しなかったようで、続きは各グループで相談しながら家で作ってくるように、、という事に…
療育に通っていて他に習い事してる子いますか? ずっと習い事をさせたかったのですが、発達に心配があり特に落ち着きが気になりできずにいました。 体操、水泳、英語、ピアノなど気になってます。 運動面や言葉の遅さ…
完全に愚痴です😭 お時間がある方だけ読んでいただけたらと思います。 義実家徒歩5分の距離に住んでいます。 義両親、義父は定年退職しており 自治会等の役で忙しくあまり家にいない。 義母はずっと専業主婦で習い事に忙…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント